Президент Сербии обсудит ситуацию с Косово с президентом России

  
0

Президент Сербии Александар Вучич и президент Российской Федерации обсудят ситуацию в Косове и Метохии и вопросы поддержки Сербии Россией. Об этом Вучич заявил, отвечая на вопросы журналистов.

 

«Мы оповестили сегодня о ситуации посла Российской Федерации, как и посла США и других послов. Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы оповестим президента Путина обо всем, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения«, — заявил Вучич.

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли он просить у России военной поддержки, Вучич ответил, что сделает все что бы не допустить эскалации конфликта. 

 

Напомним, что встреча президентов Сербии и России пройдёт 2 октября в Москве.

 

БелградКосовоМоскваРоссияСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Почему в России продолжат исчезать языки коренных народов Светлана Руденко Для многонациональной России языковая проблема — одна из самых насущных, неслучайно форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, имел […]
Наверх Наверх