Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

  
0


В Белом Доме состоялись переговоры президента США Дональд Трамп и главы Южной Кореи Мун Чже Ина. Основной их темой стала денуклеаризация Корейского полуострова и предстоящий саммит США и КНДР.

 

Трамп выразил убеждение, что саммит и его встреча с северокорейским лидером Ким Чем Ыном состоится, и что, если даже она не произойдёт 12 июня, то может пройти позже.

«Мы хотим, чтобы были выполнены определенные условия, и я думаю, что они будут выполнены. Если этого не произойдет, то встречи не будет», — заявил также американский президент.

По мнению Трампа, у Северной Кореи «есть шанс стать великой страной«, и по тому, воспользуются ли в Пхеньяне этой возможностью, всем будет понятно, «хотят ли они этого«.

 

В случае достижения результата по денуклеаризации, президент США посулил Пхеньяну богатство и финансовые вливания в северокорейскую экономику, а Ким Чен Ыну возможность «гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи«.

«Южная Корея, Китай и Япония, и я говорил со всеми тремя, они будут готовы помочь и, я полагаю, инвестировать очень очень большие суммы денег для того, чтобы помочь сделать Северную Корею великой «, — сказал Трамп.

Глава Белого дома допустил участие в переговорах в Сингапуре и южнокорейского президента Мун Чже Ина.

«Он может участвовать напрямую с нами в Сингапуре. Или она (встреча двух корейских лидеров), возможно, состоится позже», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, в перспективе может произойти и объединение корейских Севера и Юга, так как «граница была искусственно создана много-много лет назад«.

«Насчет того, что случится дальше: определенно нам нужно исходить из того, что есть две Кореи, а затем в целом этот вопрос надо будет решать им самим — объединяться или нет», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    23.05.2018

    Трамп, очевидно, хочет использовать КНДР как пушечное мясо против против Китая. Подобно тому, как США используют Украину против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […]
Наверх Наверх