Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

В Белом Доме состоялись переговоры президента США Дональд Трамп и главы Южной Кореи Мун Чже Ина. Основной их темой стала денуклеаризация Корейского полуострова и предстоящий саммит США и КНДР.

 

Трамп выразил убеждение, что саммит и его встреча с северокорейским лидером Ким Чем Ыном состоится, и что, если даже она не произойдёт 12 июня, то может пройти позже.

«Мы хотим, чтобы были выполнены определенные условия, и я думаю, что они будут выполнены. Если этого не произойдет, то встречи не будет», — заявил также американский президент.

По мнению Трампа, у Северной Кореи «есть шанс стать великой страной«, и по тому, воспользуются ли в Пхеньяне этой возможностью, всем будет понятно, «хотят ли они этого«.

 

В случае достижения результата по денуклеаризации, президент США посулил Пхеньяну богатство и финансовые вливания в северокорейскую экономику, а Ким Чен Ыну возможность «гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи«.

«Южная Корея, Китай и Япония, и я говорил со всеми тремя, они будут готовы помочь и, я полагаю, инвестировать очень очень большие суммы денег для того, чтобы помочь сделать Северную Корею великой «, — сказал Трамп.

Глава Белого дома допустил участие в переговорах в Сингапуре и южнокорейского президента Мун Чже Ина.

«Он может участвовать напрямую с нами в Сингапуре. Или она (встреча двух корейских лидеров), возможно, состоится позже», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, в перспективе может произойти и объединение корейских Севера и Юга, так как «граница была искусственно создана много-много лет назад«.

«Насчет того, что случится дальше: определенно нам нужно исходить из того, что есть две Кореи, а затем в целом этот вопрос надо будет решать им самим — объединяться или нет», — добавил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 23.05.2018

    Трамп, очевидно, хочет использовать КНДР как пушечное мясо против против Китая. Подобно тому, как США используют Украину против России.




    0



    0

POST A COMMENT