Friday, October 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент Южной Кореи объявил об отказе от планов развития атомной энергетики

Президент Южной Кореи объявил об отказе от планов развития атомной энергетики


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о свертывании программы развития атомной энергетики в Республике. Об этом он сообщил в ходе, состоявшейся в понедельник, церемонии вывода из эксплуатации атомной электростанции «Кори-1» на юго-востоке страны. По мнению президента, Южная Корея, которая является страной с самым плотным расположением АЭС в мире, «более не является безопасной от землетрясений».
Мун Чжэ Ин подчеркнул, что повреждение атомных электростанций в результате нового мощного землетрясения может привести к катастрофическим последствиям.
Кроме того он сообщил, что все планы по строительству новых АЭС будут свернуты, а меры безопасности в отношении существующих АЭС будут усиленны. Мун Чжэ Ин добавил, что срок работы действующих объектов более не будет продлеваться сверх гарантийного периода. Взамен планируется развивать отрасль возобновляемых источников энергии.
В настоящее время в Южной Корее работают четыре крупных АЭС с 23 энергоблоками, вырабатывающими примерно треть потребляемой в стране электроэнергии.

Review overview
2 комментария
  • икп 19.06.2017

    Президент Южной Кореи заявил об отказе от планов развития Южной Кореи.




    0



    0
  • Василий Иванов 20.06.2017

    Прав на 100%! Чем сидеть на минах замедленного действия, пора переходить на альтернативные источники энергии.




    0



    0

POST A COMMENT

пять + 10 =