Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президентство – дело семейное

Президентство – дело семейное


Старшая дочь президента США Иванка Трамп (на фото) займет официальную должность его советника. Она будет работать в Белом доме бесплатно. Об этом пишет влиятельная газета The New York Times.

«Я слышала об опасениях, которые возникают у некоторых в связи с тем, что я консультирую президента в моем личном качестве при добровольном соблюдении всех правил этики. Вместо этого я буду выполнять функции сотрудника Белого дома на безвозмездной основе, подчиняясь тем же правилам, что и другие федеральные служащие»,— цитирует издание слова Иванки Трамп.

Президент США Дональд Трамп уже начал пользоваться советами своей дочери. По ее просьбе, а также по просьбе своего зятя — старшего советника Джареда Кушнера он внес изменения в текст своего указа по проблемам экологии. В частности, из текста указа удалены все критические упоминания о Парижском соглашении по борьбе с изменениями климата. Того самого соглашения, из которого Дональд Трамп прежде обещал выйти.

Напомним: президент США Дональд Трамп создает в Белом доме Управление американской инновации с широкими властными полномочиями. Возглавит новое управление зять президента Джаред Кушнер. Задачей этого управления будет поиск путей реализации главных предвыборных обещаний самого Трампа. The Washington Post по этому поводу сообщила, что «инновационное управление» будет напрямую подчиняться Дональду Трампу, да и расположится рядом со знаменитым Овальным кабинетом, в Западном крыле Белого дома.

Джареда Кушнера уже прозвали «теневым дипломатом» за то, что он фактически является ключевым советником президента США по вопросам взаимодействия с Китаем, Мексикой, Канадой и странами Ближнего Востока.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT