При наводнении в Иркутской области погибли семь человек

  
0

Ситуация с наводнением в Иркутской области остается напряженной. Режим ЧС власти не снимают.

 

Число погибших увеличилось до семи. Также пропавшими без вести числятся еще девять человек, в том числе один ребёнок.

 

Всего при наводнении могли погибнуть более 15 человек, сообщил «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

 

В больницах находятся 153 пострадавших.  За медицинской помощью обратились более 630 местных жителей. Большинство пожаловались на переохлаждение, обострение хронических заболеваний и стресс.

 

На утро 1 июля водой подтоплено 55 населенных пунктов. В целом наводнение, начавшееся 25 июня, прошло через 83 населенных пункта в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Куйтунском районах. Всего подтоплено 6,7 тыс. домов, в которых проживают более 32 тыс. человек.

 

В минувшую субботу Братск посетил Владимир Путин. Прямо в аэропорту он провел совещание с руководством Иркутской области и представителями федеральных ведомств, которые прибыли в регион.

 

По сообщениям местных СМИ, такого наводнения в Иркутской области не было уже 180 лет. По всему региону набираются добровольцы для помощи жертвам стихийного бедствия.

 

Еще в апреле иркутское управление МЧС радостно отчиталось, что мониторинг паводковой обстановки организован силами 49 стационарных, 27 временных гидрологических постов, а также старост населенных пунктов. В постоянной готовности к реагированию на возможные паводковые ЧС находятся 13 тыс. человек, 1,7 тыс. единиц техники, 109 единиц плавсредств и шесть воздушных судов. Однако все это не спасло людей от «неожиданного» таяния льдов в Саянах на фоне затяжных дождей. Расхваленная система мониторинга в итоге не сработала.

 

Чтобы понимать размах трагедии в Иркутской области достаточно посмотреть фото снесенных потоком воды домов, которые образовали затор у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в городе Тулун.

 

 

Иркутская областьнаводнениепогибшиеЧС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Украинские горняки вновь бастуют Влад Николаев Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
Наверх Наверх