Прибалтийское «пушечное мясо» готовит Пентагон для войны с Россией

  
0

Прибалтийское «пушечное мясо» готовит Пентагон для войны с Россией

 

Военное ведомство Соединённых Штатов сверило на днях затраты прибалтийских стран на случай военного столкновения с Россией.

 

Чтобы вооружить добровольцев всех трёх балтийских стран в случае возникновения вооружённого противостояния с северной соседкой понадобится €110 млн. К такому выводу пришли исследователи американские аналитики центра RAND Corporation.

 

В указанную сумму надо уложить цену приборов ночного видения, противотанковое и противовоздушное вооружение. По расчётам Пентагона, средств будет достаточно для снабжения тысячи отрядов разного назначения.

 

Чтобы лучше противостоять «российской угрозе», по мнению спецов RAND, балтийские республики обязаны теснее сотрудничать между собой в информационном поле.

 

Таллин, Вильнюс и Рига должны создать единый разведцентр, чтобы оперативно обмениваться между собой информацией и своевременно передавать её в аналогичные учреждения Евросоюза и НАТО.

 

Вердикт о недостаточной защищённости побережья всех стран Балтии вынес на днях Международный центр оборонных исследований. Причиной подобной незащищённости стали слабые ВМС прибалтийских республик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
Наверх Наверх