Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Прибалтийское «пушечное мясо» готовит Пентагон для войны с Россией

Прибалтийское «пушечное мясо» готовит Пентагон для войны с Россией

Прибалтийское «пушечное мясо» готовит Пентагон для войны с Россией

 

Военное ведомство Соединённых Штатов сверило на днях затраты прибалтийских стран на случай военного столкновения с Россией.

 

Чтобы вооружить добровольцев всех трёх балтийских стран в случае возникновения вооружённого противостояния с северной соседкой понадобится €110 млн. К такому выводу пришли исследователи американские аналитики центра RAND Corporation.

 

В указанную сумму надо уложить цену приборов ночного видения, противотанковое и противовоздушное вооружение. По расчётам Пентагона, средств будет достаточно для снабжения тысячи отрядов разного назначения.

 

Чтобы лучше противостоять «российской угрозе», по мнению спецов RAND, балтийские республики обязаны теснее сотрудничать между собой в информационном поле.

 

Таллин, Вильнюс и Рига должны создать единый разведцентр, чтобы оперативно обмениваться между собой информацией и своевременно передавать её в аналогичные учреждения Евросоюза и НАТО.

 

Вердикт о недостаточной защищённости побережья всех стран Балтии вынес на днях Международный центр оборонных исследований. Причиной подобной незащищённости стали слабые ВМС прибалтийских республик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 20.04.2019

    С «пушечным мясом» как раз большие проблемы. Есть, конечно, как в Прибалтике и вна украине, так и во всей европе какое-то количество мужчин и женщин, которые готовы ходить строем с фашистской и нацистской символикой, некоторые даже готовы безнаказанно убивать, но вот насчет воевать и умирать уже гораздо сложнее. Основная масса же просто валит из неблагополучных стран. Общество потребления, которое так долго и упорно строили глобалисты, построено.




    0



    0
  • Евгений Дашут 21.04.2019

    Вот уж зудится…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)