Home / БЫВШИЙ СССР  / Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

 

Спорное решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Газпрома» «Нафтогазу» $2,6 миллиардов не содержит конкретных сроков исполнения выплат, поэтому спешка Киева в этом деле необходима украинской стороне. Такое заявление сделал заместитель главы департамента 104 (юридического) ПАО «Газпром» Сергей Кузнец.

 

Попытки арестовать имущество газового гиганта России за рубежом свидетельствуют о большой спешке украинской стороны своими силами «повлиять» на «соседа-агрессора». Однако Москва подала апелляцию и намерена полностью выяснить все аспекты дела, «до конца разобраться и поставить точку — кто что кому должен».

 

Представитель «Газпрома» заявил, что шанс компании на пересмотр арбитражного вердикта весьма велик.

 

Российский газовый поставщик соблюдает правила МСФО, имея на счетах средства по долгам, резервы в бухгалтерской системе заложены, однако долги будут выплачены лишь при полной ясности ситуации.

 

Как сообщалось ранее, глава российского Минэнерго Александр Новак раскритиковал вердикт, вынесенный арбитражным судом Стокгольма, считая его полным дискриминации и предвзятости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • в 08.06.2018

    А почему мы подчиняемся Стокгольмскому арбитражу? Странно ожидать от европейского суда, что он будет защищать интересы российской компании.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)