Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

  
0

Причины спешки «Нафтогаза» в возврате долга озвучил «Газпром»

 

Спорное решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Газпрома» «Нафтогазу» $2,6 миллиардов не содержит конкретных сроков исполнения выплат, поэтому спешка Киева в этом деле необходима украинской стороне. Такое заявление сделал заместитель главы департамента 104 (юридического) ПАО «Газпром» Сергей Кузнец.

 

Попытки арестовать имущество газового гиганта России за рубежом свидетельствуют о большой спешке украинской стороны своими силами «повлиять» на «соседа-агрессора». Однако Москва подала апелляцию и намерена полностью выяснить все аспекты дела, «до конца разобраться и поставить точку — кто что кому должен».

 

Представитель «Газпрома» заявил, что шанс компании на пересмотр арбитражного вердикта весьма велик.

 

Российский газовый поставщик соблюдает правила МСФО, имея на счетах средства по долгам, резервы в бухгалтерской системе заложены, однако долги будут выплачены лишь при полной ясности ситуации.

 

Как сообщалось ранее, глава российского Минэнерго Александр Новак раскритиковал вердикт, вынесенный арбитражным судом Стокгольма, считая его полным дискриминации и предвзятости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 в
    08.06.2018

    А почему мы подчиняемся Стокгольмскому арбитражу? Странно ожидать от европейского суда, что он будет защищать интересы российской компании.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх