Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию — Леонид Манаков

  
0

Приднестровье приглашает мировое сообщество к взаимодействию - Леонид Манаков

 

Власти Приднестровья заинтересованы в широком сотрудничестве со множеством государств мира, чтобы развиваться и укреплять свою позицию на мировой арене. У руководителя Официального Представительства ПМР в России Леонида Манакова появилась возможность выступить на 42-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей на днях в Женеве.

 

Политик смог донести мысль до западного сообщества, находясь в составе делегатов Международного совета российских соотечественников. Совет по правам человека Организации Объединённых Наций провёл 42-ую сессию в Швейцарии.

 

Выступая перед высоким собранием, глава Представительства расширил аудиторию своего обращения до мирового сообщества. Политик уверен, что сотрудничество и взаимодействие с Приднестровской Молдавской Республикой будет гораздо выгоднее и полезнее любой стране мира, нежели нынешняя обструкция, которой Запад подвергает Тирасполь.

 

«Приднестровье готово налаживать межгосударственные отношения, социально-экономические, культурные и гуманитарные контакты со всем миром. Убеждён, что для этого в 2019 году объективно не должно существовать преград», — цитирует слова Манакова пресс-служба МИД Приднестровья.

 

Дипломат напомнил о недавнем торжестве в честь 29-летия суверенитета ПМР, а также 13-ой годовщине всенародного референдума, на котором приднестровцы единогласно высказались в пользу самостоятельного исторического следования республики.

 

«В новом тысячелетии страна, которая почти тридцать лет де-факто существует как независимое государство, не может быть лишена законного права являться частью мирового сообщества», — отметил в своём выступлении Манаков.

 

Поэтому, признание независимого статуса Приднестровья необходимо обнародовать как можно быстрее. И этот факт должны принять как данность все, «кому небезразлична судьба мира и стабильности в Европе».

 

Манаков уверен, что открытый призыв Тирасполя к прозрачным и взаимовыгодным отношениям услышат во всех государствах.

 

Завершая свою речь, глава Представительства ПМР в России подчеркнул готовность своей страны быть надёжным партнёром для мировых государств в вопросах торговли и деловых инвестиций, туризма, а также в осуществлении культурных и гуманитарных проектов. Осталось государствам мирового сообщества выйти из сумрака гегемонии атлантистов и перестать воспринимать республику как «отторгнутые молдавские земли».

 

Приднестровье — государственность, доказанная народом, живущим на его территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх