Home / БЫВШИЙ СССР  / Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

Приднестровье резко осадило Кишинёв: Наша цель — Россия

 

Для переговоров с официальным Кишинёвом Приднестровье оставляет только равный статус участников. В случае признания суверенного статуса Республики Тирасполь готов к конструктивному диалогу с соседями.

 

Такое мнение выразил в эфире канала «ТСВ» глава Республиканской партии Сергей Шерстюк в понедельник, 19 ноября.

 

Как отметил в заявлении политик, народное волеизъявление, выраженное на референдуме 2006е года, ставит перед официальными властями Республики чёткую цель — «стремление к собственной независимости и сближение с Российской Федерацией».

 

ПМР придерживается чёткой позиции, согласно которой Запад, а также молдавские власти обязаны воспринимать на законном уровне суверенный статус Приднестровье. Вопросы объединения в будущем могут быть рассмотрены лишь с позиции признанной Кишинёвом, Брюсселем или Вашингтоном суверенности Тирасполя. Для начала признайте государство, «а потом давайте строить какое-то совместное будущее, но только на равных условиях…»

 

Народ свободного Приднестровья уже определился с будущим. Власти и общество республики единодушны в основных векторах — «стремление к независимости и сближение с Российской Федерацией». Исторически выверенное решение показывает правильность взятой позиции.

 

 

Резкую отповедь Кишинёв получил после заявления якобы «пророссийского» президента Молдавии Додона, призвавшего Приднестровье не мечтать о суверенитете и объединении с Россией, вопреки итогам давно проведенного референдума, показавшего стремление граждан ПМР ко вхождению в состав России.

 

А Додон заверяет, что мечтать о независимости приднестровцам нельзя. Что рассчитывать надо на «федеративное устройство Молдовы», для чего садиться за стол переговоров с Кишинёвом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)