Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Прихватить за «фаберже» решили США президента Украины

Прихватить за «фаберже» решили США президента Украины

 

США давно поняли, что контроль над постоянно мимикрирующими украинскими властями, даже теми, кого сами насадили туда, можно лишь через структуры «борьбы с коррупцией», чему сама верхушка украинской «страны» активно сопротивляется.

 

Структуру управления озвучил на встрече с киевскими журналистами глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Эксперт в исследовании выявил конфликт между подконтрольным американским хозяевам НАБУ и «исконно шароварным борцам с коррупцией» Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

 

Золотарёв подчеркивает, что около недели все силовые и правоохранительные структуры выказывают небывалую активность: НАБУ, Генпрокуратура, НАПК. А также, помимо «активизации борьбы с коррупционерами», все они отыгрывают сценарий противостояния основных игроков на этом поле — НАБУ и НАПК.

 

Автор версии напоминает, что давно известно о природе НАБУ, как инструмента внешнего управления. Американские заказчики рагу из Руины создали его для воплощения своих политических интересов. США обставили этот инструмент определенным «белым мифом»: румынская «НАБУ», по версии самой организации, посадила в Румынии три тысячи политиков и экономистов из власти и околовластья. Причиной выставили взятки и коррупцию. Но это всего лишь мифы и откровенная ложь: взятки стали причиной арестов и судебных разбирательств лишь в 20% случаев, остальные 80% сели за конфликт интересов.

 

Так это Румыния, которая имеет крайне специфический характер, особенно в рамках ЕС. Теперь спроецируйте такое расследование и преследование на бывшей Украине. Никто не отменял и не отметал кумовства, родственных лобби, семейственных «династий» во власти. Никакие майданы не убрали этой «структуры». Считайте, если НАБУ начнет действовать, то сядут практически полный состав Верховной рады, кабмина и президентской администрации.

 

Порошенко такой сценарий никак не устраивает, а значит надо в ответ обнулить значение пресловутого рычага-НАБУ, что и делается происходящий нынче войной.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT