Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Примерно 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в медпомощи — ООН

Примерно 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в медпомощи — ООН

 

Центром новостей ООН сделано сообщение со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения о том, что в воюющем за свое будущее Донбассе примерно 3,8 миллиона человек требуют медпомощь, если не экстренную, то регулярную. Интересен тот факт, что мировая организация здравоохранения не призывает Киев перестать нападать на шахтерский край, поскольку видит причины только в нарушении работы больниц.

 

По мнению ВОЗ, в свете продолжающейся войны Донбасс исчерпал свои внутренние ресурсы для качественного медобслуживания, гуманитарное финансирование находится на грани прекращения, подчеркивают специалисты ВОЗ. Боевые столкновения не прекращаются, обстрелы городов и селений Донбасса происходят с ужасающим повторением. Поликлиники и больницы попадают под обстрелы как любой другой объект, получая значительные повреждения. Отсюда вывод, что миллионы донбассовцев обеих республик, а также тех донбассовцев, кто живет на территории, оккупированной ВСУ, не имеют возможности получить качественное и соответствующее медобслуживание.

 

ВОЗ сообщает статистические данные, согласно которым с 2014 года были обстреляны более 160 медицинских учреждений как со стороны ЛДНР, так и со стороны временно оккупированных районов Донбасса. Из обстрелянных 130 клиник частично либо полностью перестали работать. «Руководители более чем 400 больниц сообщают о том, что им катастрофически не хватает лекарств. При этом 3,8 миллиона жителей востока Украины нуждаются в медицинской помощи», — сообщают специалисты ВОЗ.

 

Специалисты ВОЗ и медики обращаются к международному сообществу помочь Донбассу в срочном порядке исправить данную тенденцию и оказать необходимую помощь в медобеспечении. Хотим еще пожелать скорейшего исчезновения со всей территории Донбасса войск Украины, нагло вторгшейся в 2014 году на территорию не принявшего майданный переворот шахтерского края. Это самый главный аспект для решения медицинского обеспечения жителей Новороссии в первую очередь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 23.08.2017

    Все эти ВОЗы и ООНы марионетки СШП противно их слушать и слышать!!!




    0



    0

POST A COMMENT