Принц Чарльз читает Коран, выступает против вторжения в Ирак и запрета на никаб в странах Европы

  
0

Наследник британского трона принц Чарльз очень лояльно относится к арабской культуре и странам Ближнего Востока, разделяя, вероятно, ряд идей исламского мира, что в свете его возможного вступления на престол может иметь весомое значение в отношениях Великобритании с мусульманскими странами.

 

 

Будущий король Соединенного Королевства называет израильско-палестинский конфликт «основополагающей причиной враждебности и накопления яда во всем исламском мире».

 

Об этом в своей книге «Чарльз в семьдесят: мысли, надежды и мечты» пишет Роберт Джобсон, делая акцент на том, что думает об отношениях Ближнего Востока с Западом второй по важности британской королевской семьи.

 

Среди основных тезисов автор перечисляет такие: принц выступает против войны в Ираке, не согласен с запретами на бурку и никаб в европейских странах, заявил министрам, что он более не протестует против поставок оружия Ближнему Востоку, изучает Коран и ставит подпись в письмах региональным лидерам на арабском языке. При этом он убежден, что христианство может многому научиться у ислама.

 

автор утверждает, что в ходе этой съемки Чарльз читает Коран

Чарльз, пишет автор, «намерен использовать свои личные отношения с арабскими лидерами Персидского залива для общего блага».

 

Книга, говорит автор, «ссылается на ряд источников, близких к принцу, которые никогда не говорили ранее», и раскрывает многое в его отношениях с арабским миром, Джобсон пытается исследовать убеждения и мысли принца о религии и политике, чтобы попытаться представить что будет, когда Чарльз взойдет на трон.

 

Так, например, принц считает, что политический путь для палестинцев имеет решающее значение для прекращения проблемы международного терроризма.

 

Такое отношение к Ближнему Востоку может быть причиной отказа от визита в Израиль, который в итоге нанес его сын принц Уильям, а не сам принц— тогда в ходе встречи в Париже Чарльз пояснил премьеру Израиля Нетаньяху, что визит вряд ли состоится до тех пор, пока палестино-израильский конфликт остается неразрешенным.

 

принц Уильям с Махмудом Аббасом

В то же время его сын Уильям встретился с Биньямином Нетаньяху и посетил Рамаллу на Западном берегу, где беседовал с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

 

Уильяма также «попросили выступать в качестве посланника мира, когда президент Израиля попросил его передать послание премьер-министру Палестины», однако британские чиновники сразу вмешались в ситуацию, настаивая, что это не роль Уильяма и не рекомендовали «втягиваться в сложную политику в регионе».

 

В целом, британская королевская семья согласно конституции обязана «держаться подальше» от политических вопросов. Однако согласно информации The Guardian, в прошлом Чарльз высказывал министрам свое виденье по вопросам сельского хозяйства, финансированию вооруженных сил, альтернативному здоровью и другим аспектам государственной политики.

 

Тони Блэр и принц Чарльз, 2004 год

Что касается внешней политики, Чарльз был противником вторжения США в Ирак в 2003 году, и, как пишет автор, «наедине он, несомненно, высказал свои самые решительные возражения против войны Тони Блэру, премьер-министру того времени», и, возможно, Блэру следовало слушать совета принца в отношении к арабским лидерам в регионе, с которыми на протяжении многих лет Чарльз поддерживал стабильные рабочие отношения.

 

Принц якобы был разочарован тем, что правительство не в состоянии понять специфику Ближнего Востока, где доминирует родовые связи, а перенос «знамени западного стиля демократии» занятие безрассудное и бесполезное. Он критиковал поддержку, оказываемую правительством Блэра в подготовке США к вторжению.

 

Также позиция США не находила понимания у члена британской королевской семьи, в то время как арабские лидеры выражали ему недоумение политикой американского президента Буша. И в отношении нынешней администрации президента США принц придерживается мнения об отсутствии последовательной политики на Ближнем Востоке.

 

президент США Джордж Буш и принц Чарльз

 

Что касается арабской культуры, Чарльз категорически не согласен с запретами на бурку и никаб во Франции и Бельгии и рассматривает их как «нарушение прав человека».

 

Наследный принц также прочитал Коран и изучает арабский язык, а свои письма лидерам стран Персидского залива лично подписывает на арабском. Чарльз считает, что ислам может научить христиан новому способу понимания жизни в мире, который, по его мнению, недоступен в христианстве.

 

принц Чарльз в мечети Дауби Бохра в Норхолте, район Илинг, Лондон, Англия

Принц также изучал иудаизм и близок к бывшему главному британскому раввину Джонатану Саксу. Он считает, что у иудаизма и ислама есть много общего с христианством, и что «будущее, несомненно, лежит в новом исследовании истин, которые обитают в самом сердце этих религий».

 

Автор считает, что Чарльз имеет хорошие отношения со странами Персидского залива и пользуется большим уважением на Ближнем Востоке, что несомненно, скажется в будущем на отношениях западных стран с арабских миром.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […]
Наверх Наверх