Принц Уильям получил приглашение нанести визит в сектор Газа

  
0

  

Бывший министр здравоохранения в секторе Газа отправил открытое приглашение британскому принцу Уильяму с предложением посетить сектор во время его предстоящего тура по региону.

 

Доктор Басем Найм, нынешний глава Совета по Международным отношениям, обратился к Герцогу Кембриджскому с просьбой приехать в сектор Газа.

 

“Почему бы вам не посетить сектор Газа?”, спросил Найм принца в Facebook. “Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон описал его как лагерь для военнопленных”.

 

Британская политика до сих пор избегала официальных королевских визитов в Палестинскую автономию, пока не будет разрешен израильско-палестинский конфликт.

 

“Принц Уильям, Герцог Кембриджский, посетит Палестину в следующий понедельник”, написал Найм, “и это, конечно, будет важным визитом, который позволит ему увидеть гуманитарную трагедию, вызванную израильской осадой, поддерживаемой Объединенным Королевством”.

 

Герцог будет первым членом британской королевской семьи, который нанесет официальный визит в Израиль и территории Палестины с 1948 года. Принц Уильям посетит Старый город Иерусалим в рамках его тура по палестинским территориям.

 

Министр Израиля по делам Иерусалима, Зеэв Элькин выразил недовольство визитом принца Уильяма и назвал Восточный Иерусалим оккупированной землей, утверждая, что «объединенный» Иерусалим был еврейской столицей в течение 3 000 лет.

 

Элькин был особенно разгневан официальным сообщением Кенсингтонского дворца, в котором сказано, что “программа в оккупированных территориях Палестины начнется с короткого брифинга об истории и географии Старого Города Иерусалима”.

 

“Прискорбно, что Великобритания приняла решение политизировать королевский визит. Объединенный Иерусалим был столицей Израиля более 3000 лет, и никакая искривленная формулировка официального пресс-релиза не изменит действительности”, написал Элькин в своем Facebook.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх