Home / АНАЛИТИКА  / Принцип айкидо

Принцип айкидо

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин недавно заявил, что парламенты 61 региона Российской Федерации (письменно) уже поддержали пенсионную реформу, и география поддержки продолжает расширяться. По словам министра «живой процесс» идет с опережением сроков. Таким образом, население РФ готовят к «неизбежному». Пенсионный возраст женщин повышается на 8 лет (с 55 до 63 лет), мужчин — на 5 лет (с 60 до 65 лет). Первое чтение законопроекта в Государственной Думе намечено на 19 июля.

 

 

Мы видим реализацию принципа политического айкидо. Запускается внутренний политический процесс, который не имеет положительных моментов ни в каком случае. Во-первых, население РФ на свои пенсии итак особо не жирует, большинство рассматривает пенсию лишь как социальное пособие, потому что, для того чтобы прожить на эти деньги (заплатив все обязательные ежемесячные платежи), нужно где-то еще подработать. Теперь новых пенсионеров лишат и этого.

Государство фактически отказывается выполнять прежние социальные обязательства, один из последних «реликтов социализма» ликвидируется. Естественно, что людям более старшего возраста найти работу будет трудно, поэтому они с большой вероятностью будут регулярно пополнять «армию безработных». То есть, социальное напряжение в обществе будет нарастать долгосрочно.

 

 

 

Во-вторых, население видит, что «политика партии» — это обычный глобализм в чистом виде. Повышение пенсионного возраста — общемировая тенденция, и Россия здесь не более чем «провинция мирового государства». Однако некоторые провинции (при гораздо более скромных ресурсах) почему-то живут гораздо лучше. Этот вопрос не находит логичного ответа, если не учитывать тот факт, что после распада СССР Россия как и Украина превращена в западную идеологическую и экономическую колонию. Этого не только не стесняются, к этому привыкли.

В-третьих, непопулярные социальные меры способствуют не только эмиграции молодежи, но и росту протестных настроений среди тех, кому вдруг «накинули» 5-8 лет дополнительного стажа. Соответственно, у этих людей есть дети и внуки, которые могут точно также разделять негодование. Получается долгосрочная негативная реакция или как минимум, раздражение, потому что люди будут вспоминать «как было раньше».

 

 

В-четвертых, «реформа» провоцирует необольшевистские настроения. С повышением пенсионного возраста (после присоединения Крыма) стало окончательно понятно, что Россия идет исключительно путем глобализации. Сегодня — повышение пенсионного возраста, вчера — вступление в ВТО. А завтра? Вероятно, легализация так называемых «однополых браков» и остальные атрибуты глобализации. Впереди так называемое «цифровое общество» и населению от этого явно «никак не отвертеться». По факту в очередной раз оказалось, что Россия от других «стран — провинций» абсолютно ничем на этой дороге не отличается. Как и в иных случаях реализуется стратегия «глобализации в патриотической обертке».

В-пятых, рейтинги ведущих российских политиков на фоне отмены прежних социальных гарантий не просто падают, они обнуляются. Непопулярные социальные решения порождают у подавляющей части за довольно недорого работающего населения утрату доверия, а утрата доверия как минимум обнуляет любую неформальную поддержку.

Населению будет просто все равно (как минимум), что с этими политиками будет происходить дальше. Этот математический термин в политике звучит как «угол падения равен углу отражения». Опыт таких политиков как Слободан Милошевич или Муаммар Каддафи показывает, что неформальная активная поддержка населения — важная часть обеспечения внутренней стабильности государства.

 

 

В-шестых, «пенсионная реформа» практически создает стабильный долгосрочный повод для организации массовых уличных шествий и беспорядков, наподобие тех, что происходили на Украине при Викторе Януковиче. Таков принцип действия «айкидо в политике». Если ведешься на прием, тогда будь готов оказаться в более неустойчивой проигрышной ситуации. Самое глупое в пропагандистском продвижении так называемой пенсионной реформы — настойчиво объяснять простому народу «прелести» его нового состояния. Это будет порождать лишь дополнительное раздражение. Русские — народ доверчивый и терпеливый, но все же злопамятный на принципиальные решения.

 

 

Народ когда-то запустивший первого человека в космос оказался в глобалистской «коммунальной квартире», причем скорее в латиноамериканских, чем в европейских условиях. Однако, если у либералов и псевдопатриотов есть задача двигаться (или двигать население) по «украинскому сценарию», тогда конечно, все делается верно. Еще раз подчеркнем, что пенсионная реформа в условиях кризиса не просто снижает рейтинги, она обнуляет рейтинги. «Политическое айкидо» на это и рассчитано. Политическая технология, работающая гораздо глубже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


8 комментариев
  • Василий Иванов 12.07.2018

    Существовавшая пенсионная система и был путь к вырождению нации, путь в никуда.
    Пенсии фактически обычно выплачиваются не из ранее сделанных отчислений, а из отчислений в настоящее время работающих людей. По сравнению с серединой 20-го века, соотношение числа работающих, к числу пенсионеров, сократилось в разы. Эти работающие, уже никак не прокормят армию пенсионеров. К тому же, в России, уже в течении 20-и лет вошёл в «норму» такой бизнес, как покупка пенсии по инвалидности. Доходит до того, что пенсию по «инвалидности» покупают себе абсолютно здоровые лица в возрасте 35 лет! И это не единичные случаи, а всё уже давно поставлено на «поток». Так какая экономика выдержит такое издевательство??! К этому добавляется и разворовывание должностными лицами государственных средств, и этому разворовыванию конца не видно.
    Сумма пенсии лица, должна быть напрямую увязана с числом рождённых им детей.
    Сейчас же она начисляется от стажа и условий труда. Так зачем людям иметь детей? Хлопотно ведь. Зачем себя утруждать, когда «минимум» можно купить и в 35 лет или дождаться своих 55-60. Вот мы и вырождаемся, и пенсия уже в 65.
    Сирия, идёт война, а детей наверное больше чем взрослых. А нас же, никакой войны, а детей рожают в разы меньше. Вот и имеем то, что имеем.




    0



    0
    • Михаил 17.07.2018

      Вася! Почём Родину продаете?
      В 70-х мой отец, выплачивая алименты, мог содержать меня, сестру, и мою мать (свою жену). Итого — четыре человека. И отчисления в пенсионный фонд никто не отменял. Насколько я знаю, с тех пор производительность труда возросла. Или я ошибаюсь?
      8 часовой рабочий день, 5-ти дневная рабочая неделя и возраст выхода на пенсию в 55 для женщин, и 60 для мужчин, это завоевания наших предков. Точно так-же как и победа в Отечественной войне. С какой стати мы должны сдавать отвоёванное?! А уж как там будет государство сводить концы с концами… не мой вопрос, не по зарплате. Налоги я плачу исправно. Не можете — освободите место тем, кто сможет. И в государстве, и в каждой семье есть свои трудности. Но я же не пытаюсь за счёт государства решить свои проблемы.




      0



      0
      • Лариса Сергеева 18.07.2018

        прочитала первое предложение об алиментах и больше не стала читать вашу муть! Ибо если ваш отец платил алименты и содержал безбедно еще 4 человек, это говорит, что он жил не только на зарплату. Или был у кормушки. Мы, выросшие в то время,хорошо помним все зарплаты, алименты и как кто жил! Остальное прочитать — себя не уважать, потому что вы начали с вранья!




        0



        0
  • дло 12.07.2018

    Особенно умиляет, когда какая-нибудь холеная морда из правительства или Думы с одной лишь официальной зарплатой в 400 тыс. рублей рассказывает о том, что повышая пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни, они заботятся о благосостоянии пенсионеров. Эти «молодые технократы» из команды Кириенко полностью оторваны от народа. Они его презирают и ненавидят, считая, что «пипл схавает» любую туфту из их уст. И одновременно боятся. Поэтому построили для себя закрытые VIP-ложи в Лужниках. И поэтому не стали повышать пенсионный возраст для полиции и военных, рассчитывая на то, что те будут защищать их от остального народа.




    0



    0
    • Михаил 17.07.2018

      «И поэтому не стали повышать пенсионный возраст для полиции и военных, рассчитывая на то, что те будут защищать их от остального народа»
      И у полиции и у военных есть жёны, дети, родственники, отцы и матери. И вряд ли они защитят.




      0



      0
  • Просто слесарь 12.07.2018

    Ленин встал,развел руками,-«Что мне делать с дураками???…»




    0



    0
  • Михаил 17.07.2018

    Проводить такие реформы в период нестабильности, когда ели-ели, кое-как, удалось хоть как то поднять доверие народа к власти (в основном за счёт присоединения Крыма и действий в Сирии) проводить такие реформы…. это всё равно, что менять экипаж самолёта во время взлёта или посадки. Кирдык всем!




    0



    0
    • Лариса Сергеева 18.07.2018

      такие реформы в любое время будут не популярны. Вот если бы в не стабильное время объявили о сокращении возраста под пенсию, так вы бы даже пар изо рта не пустили. И не вспомнили бы о проблемах страны. Это просто человеческая натура такая, не понимает, что без реформ точно кирдык всем!




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)