Home / АНАЛИТИКА  / Принцип домино

Принцип домино

Принцип домино — это когда игровые костяшки расставлены так, что падая они заваливают соседние, а те в свою очередь ведут процесс к более отдаленной цели. В результате первое падение приводит к последовательному разрушению всей конструкции. Таким образом, если правительство и ЦБ девальвируют национальную валюту, повышают тарифы для населения, увеличивают стоимость топлива, увеличивают НДС, увеличивают пенсионный возраст, увеличивают стоимость жизни и снижают реальные доходы — то на кого все это работает? Это работает на массовые беспорядки, которые естественно организуются заинтересованными силами. В реальной политике вообще не бывает ничего неорганизованного.

 

 

Получается, что либералы готовят почву для организованных структур, которые выполняют в России роль аналогичную украинскому «Правому сектору». Уличные выступления в России как известно практически монополизированы структурами Алексея Навального, который ранее был замечен в тесных связях с американским посольством. С одной стороны либеральная социально-экономическая повестка и «закручивание гаек» снижают рейтинг премьер-министра и президента, а с другой стороны, ультра-либералы готовятся вывести наиболее озлобленное население на улицы по любому поводу. Так круг замыкается.

Реальная политика оказывается делимой на две части, во-первых, это неизменное обеспечение процесса глобализации (под патриотические разговоры), а во-вторых, провоцирование удара по действующей власти через массовое возмущение населения. Поскольку президент и премьер-министр после выборов оказались крепко политически связаны, они будут обречены снижать свои рейтинги вместе (примерно как альпинисты в связке). Применение политической технологии просматривается вполне отчетливо: сначала непопулярные меры (запуск процесса), затем ответная реакция населения («долой пенсионные реформы»), массовое возмущение («долой правительство»), и так далее.

Принцип домино, если кто-то еще не совсем понял куда «реформы» и тарифы ведут «эту страну» дальше. К этому добавим резко усложнившуюся (по сравнению с 2013 годом) общую внешнюю ситуацию. НАТО в Прибалтике, конфликт в Сирии, боевые действия в Донбассе, частично легализованный неонацизм на Украине. Это явление, между прочим, не стоило бы недооценивать, потому что на Украине вполне целенаправленно взращивается новое молодое поколение. Только не хватает еще необольшевизма в России, который (в принципе) может иметь те же финансовые источники, что и неонацизм на Украине.

«Пенсионная реформа» как удар «ниже ватерлинии» запускает ряд негативных эмоциональных процессов, потому что население (внебюджетное подавляющее большинство и безработные) с 2014 года итак практически самостоятельно преодолевают финансово-экономический кризис. Пенсионный возраст для мужчин (между прочим) станет выше реальной средней продолжительности жизни для этой категории. Имеется еще один косвенный показатель усложнения общей внутренней ситуации.

 

 

С чего бы это некоторые маститые предприниматели и финансисты в 2017-2018 годах резко обзавелись иностранными паспортами? Возможно они просто хотят сохранять «семейные активы» в более надежной (на их взгляд) юрисдикции.

Таким образом, наиболее заинтересованная в дестабилизации России сторона ведет «игру на понижение» через системное давление на средние и менее обеспеченные слои населения дабы (рано или поздно) вызвать предсказуемую массовую ответную реакцию. Затем эти же структуры естественно попытаются использовать эту реакцию для организации массовых беспорядков в самых «несчастных» российских провинциях. Обращаем внимание, что в истории большой России (1917 и 1985-1991 годы) государство уже два раза разрушалось, и оба раза это происходило из центра за счет внедрения либеральной повестки, которая затем перетекала в организуемую на местах радикальную реакцию части населения. Технология простая, как принцип домино или игра краплеными картами.

«Концептуальные игроки» сначала создают почву для массовых беспорядков, а затем эту почву используют через иные связанные «политические персоны». Однако, те кто им не мешает (по роду своей профессиональной деятельности) тоже так или иначе в этом участвуют. Глобализация принципиально не хочет видеть Россию сильной. То что описано выше понятно даже дилетантам. Непонятно лишь тем, кто в «пороховом погребе» упорно играет со спичками.

 

Р.S. С 1 июля для граждан Российской Федерации увеличиваются коммунальные тарифы. В среднем на 4%. Однако они повышаются в различных регионах неодинаково. Наибольший рост ожидается в Санкт-Петербурге и Якутии. Здесь услуги ЖКХ подорожают на 6,0%.

 

 

В Кемеровской области (где сравнительно недавно сгорел ТРК «Зимняя вишня» — ред.) тарифы увеличатся на 5,9%. Аналогично в Башкирии. В Москве и Нижегородской области тарифы вырастут на 5,5%. Специалисты отмечают, что коммунальные тарифы в России неизменно повышаются с 2012 года.

Сотрудники Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) считают, что повышение тарифов ЖКХ «уложилось в план». Гражданам предлагается сверять данные платежек с калькулятором коммунальных платежей для региона и в случае расхождений искать причину, а в случае ошибок обращаться в жилищную инспекцию.

Брат известного оппозиционера Алексея Навального — Олег Навальный вышел на свободу, отбыв под стражей 3,5 года за мошенничество. В декабре 2014 года братья Навальные были признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный получил тогда условный срок, а его брат — реальный.

 

 

Что же в итоге? Президент не хочет или не может отказаться от услуг либералов. Либералы всячески раскачивают ситуацию в России. Экономического роста хваленой рыночной экономики нет на протяжении всего периода кризиса с 2014 года, национальная валюта девальвирована на 100%, сохраняется отрицательный естественный прирост населения и положительный миграционный прирост. Тарифы и цены растут, а пенсионный возраст повышается. Ультра-либералы и специалисты, связанные с американским посольством получают очередную долгосрочную «козырную карту» в виде «пенсионной реформы». Принцип домино в действии. Здесь описана простейшая применяемая политическая технология, которую понимают даже абсолютные дилетанты, вроде автора этого описания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 30.06.2018

    Создаётся впечатление, что Путин с Медведевым оставили на ключевых постах людей, способствующих постепенному раскачиванию ситуации. В результате, оказались фактически в изоляции и если это окружение останется не тронутым, то финал очевиден. Путин же обещал план экономического рывка. Где этот план? Если идти на поводу ИСКУСТВЕННО создаваемой ситуации, экономический рывок обеспечен, НО ТОЛЬКО ВНИЗ! Необходимо срочное, продуманное до мелочей принятие этого плана, с привлечением специалистов патриотов из регионов, с подробным списком ответственных исполнителей. Созданный комитет, по контролю исполнения плана, должен иметь широкие полномочия по кадровым перестановкам и работать напрямую с президентом.




    0



    0
  • лщ 01.07.2018

    Такое впечатление, что г-н Медведев специально пытается нагадить Путину. Он даже о повышении пенсионного возраста объявил в день открытия чемпионата мира. В результате все говорили не о празднике футбола, а о пенсионной реформе, которая и не реформа вовсе, а обман людей, которым внезапно объявили о том, что заработанная ими пенсия отдаляется на несколько лет. И почему такие важнейшие для страны вещи инициирует человек, которого никто не избирал? Он — простой, наемный исполнитель, задача которого — делать то, что говорит президент. Разве в предвыборной программе президента был пункт о повышении пенсионного возраста? Нет. Значит эта инициатива правительства неправомочна. Она, как минимум, требует проведения отдельного голосования, референдума.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)