Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Принцип дуализма

Принцип дуализма

Если американское командование пошло на уничтожение российских граждан из ЧВК, воюющего в Сирии, значит оно знало, что делало. Некоторые оценивают этот факт как публичную демонстрацию пределов возможностей российского командования в Сирии. Курдский «иностранный легион» прикрыли с воздуха и артиллерией, что почему-то для руководства операцией со стороны ЧВК стало неожиданностью. Это от жадности, или от непонимания реальных раскладов.

Реальные расклады таковы, что с начала операции в Сирии, Россия при разных обстоятельствах потеряла три гражданских самолета (Египет, Адлер, Подмосковье), четыре военных самолета (два сбиты и два утоплено), умер начальник ГРУ, был убит главный военный советник в Сирии, погибали разных рангов военнослужащие и бойцы ЧВК. Погибали от терроризма и гражданские в метрополитене. То есть, идет реальная война, которая как минимум означает, что имеется реальный противник.

 

 

И это вовсе не «международный терроризм», взявшийся неизвестно откуда, а военно-политические силы, которые генерировали и прикрываются «международным терроризмом» под ложным флагом. Очевидно, что если военно-политическое руководство США назначило Россию своим главным военным противником, значит этому, как минимум, следует поверить. Это практически прямой след к дальнейшим военно-политическим событиям. Логическая связка, где американский «обвиняемый» заранее во всем сознался. Отсюда простейший вывод, американские военные структуры будут и дальше готовиться нанести решительное поражение своему противнику.

Сегодня ударили по ЧВК, показывая, что завтра ударят по регулярной армии. Не нужно делать круглых глаз, чтобы понять, «а в чем мы виноваты». Как говорил известный персонаж: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

 

 

После распада СССР американское военно-полицейское государство ввело резервный план по ликвидации русских и их государства в «остаточной форме». Игра в прокси-войну закончена, начинаются реальные «военные сборы». Чем, собственно, удар по ЧВК принципиально отличается от артобстрела жителей Донецка или массовых убийств в Одесском доме профсоюзов?

 

 

Разница лишь в том, что на Украине американцы действовали через агентов «по доверенности». Что с этим делать? Если Россия собирается существовать дальше как суверенное государство в своих настоящих границах — готовиться к полномасштабному вооруженному конфликту. Фактически уже сейчас Россия и США находятся в состоянии необъявленной войны.

Американское командование использует против России «террористов по доверенности», наемников и различного рода военно-политических пограничных марионеток. Ударив по российским гражданам, американское командование перешло свой рубикон,  «война по доверенности» перешла в стадию ударов по тем, кто выигрывает по американским правилам.

 

 

Абсолютная недоговороспособность с американской стороной очевидна, где цена любым будущим договоренностям равна нулю. Оценив более внимательно эту ситуацию, мы убедимся, что рубикон был перейден не в Сирии, а на Украине в феврале 2014 года. Конфликт интересов между США и Россией не имеет компромиссного решения. Любой компромисс будет всегда в чью-либо пользу.

 

 

Фактически американцы предлагают русским сдаться или применить против них самих силу. Раньше (с февраля 2014 года) — это было через «посредников», а теперь спустя почти 4 года — получилось уже напрямую. Война «по доверенности» и боевые действия напрямую — это не одно и тоже. В этой ситуации дальше все зависит от вашего реального качества. Принцип дуализма, если ты сильный — ты суверенный, если не суверенный, то сдашься.

Древнекитайская «Книга правителя области Шан» трактует подобную ситуацию следующим образом. «На государство, которое любит силу, напасть трудно, государство на которое напасть трудно непременно добьется процветания. Легко напасть на страну, где поощряют красноречие, страна на которую легко напасть непременно окажется в опасности«. Это значит, что если есть задача сохранить страну, нужно любить силу и не любить красноречие.

Если населению дать то, что оно будет защищать и морально подготовить его к войне — война может не состояться. Если население не готовить к войне, а лишь отвлекать от этих мыслей и развлекать — война случится непременно. Принцип дуализма.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фы 16.02.2018

    А вот и повод для атаки нашелся — вирус NotPetya. Который, якобы, распространяет Россия и который ни много, ни мало «представляет серьезную угрозу для мировой экономики, государственных операций и услуг, деловой активности и безопасности людей». И это не слова какого-то фрика-политолога, журналиста или даже сенатора Маккейна. Это заявление правительства Австралии! А ранее Белый Дом счел вирус NotPetya подтверждением участия России в конфликте на Донбассе. Маски сброшены, что называется.
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8667549a794707a1c630dc?from=newsfeed
    https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a8604289a7947c385d286c6




    0



    1

POST A COMMENT