Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Принцип хамелеона

Принцип хамелеона

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно рассказал как Соединенные Штаты из недобитых остатков ИГИЛ (организация запрещена в России) сколачивают в Сирии новую антиправительственную армию. База для беженцев на границе Сирии, Иордании и Ирака была оценена средствами российской космической разведки. Дальнейшая проверка показала, что на территории объекта происходит подготовка боевиков. Потенциальные террористы готовятся и в другом лагере на северо-востоке Сирии, где американцы организовали военную базу. Боевики ранее воевали за ИГИЛ, однако как хамелеон теперь просто поменяли «окраску». Сейчас это уже «Новая сирийская армия».

 

 

Задача этой армии дестабилизировать (в том числе партизанскими методами) обстановку в районах контроля сирийского правительства. Таким образом, американская политика, точно также меняя свою окраску, неизменно действует лишь в одном направлении. В направлении собственных исключительных интересов и поддержки геополитических союзников, первым из которых в регионе Ближнего Востока является Израиль.

 

 

Дестабилизация Сирии через «арабскую весну» привела к резкому усилению ИГИЛ, организации, возникшей после падения Ирака, чему предшествовала демонстрация пробирки американским генералом Колином Пауэллом. ИГИЛ притягивала выходцев из суннитской зоны Ближнего Востока и в диаспорах по всему остальному миру. После чего эта группировка была частично уничтожена на территории Сирии. Теперь американцы производят «перезагрузку», перекрашивая остатки этой армии под «оппозицию» сирийскому правительству. О чем говорит данный факт? Американская сторона является принципиально недоговороспособной.

 

 

В Ливии США действовали конкретно внаглую, в Сирии — сами и через уполномоченных представителей-террористов. Соглашения сводятся к односторонним преимуществам, цели принципиально не меняются, а меняются лишь формы. Фактически под американской эгидой создаются террористические отряды. Поэтому есть смысл называть вещи своими именами.

 

 

Против сирийского правительства и российской армии на территории Сирии действуют американские террористические формирования. Войну против российских граждан ведут США. Это путь к прямому вооруженному столкновению между государствами. Фактически Россия воюет в Сирии с американскими «террористами по доверенности». Американцы и их ставленники используют «принцип хамелеона».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT