Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Принуждение к миру» хочет провернуть в СБ ООН погрязшая в войне Украина

«Принуждение к миру» хочет провернуть в СБ ООН погрязшая в войне Украина

 

Проект резолюции о миротворцах на территории не принадлежащего Украине Донбасса внесла на рассмотрение Совбеза ООН киевская делегация. Сообщили источники, близкие к секретариату Организации и делегации из РФ. Украинская сторона, представляющая сторону нападения и агрессии настаивает на включение в резолюцию формулировку «операция по принуждению к миру» либо «операция по восстановлению мира». При помощи данных слов хунтовский Киев рассчитывает навязать России «роль агрессора».

 

Причем желто-синие деятели не хотят спешить с вводом «миссионеров от мира», для чего провести полугодовую подготовку. Источник сообщил, что украинская версия была внесена только после того, как российские коллеги внесли свой вариант резолюции.

 

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев подчеркивает, что Киев целенаправленно отвергает ведущую к стабилизации обстановки и прекращению войны инициативу, такой шаг был ожидаем в принципе.

 

Порошенко просто заинтересован в войне, он нацелен на порабощение Донбасса, уничтожения его, но не в конце кровавого нападения на республики. «На первом месте — удерживать отношения с Россией в состоянии острого конфликта, во всяком случае, как картинку для внешнего потребления», — уверен политик. Иначе на чем украинская побирушка будет спекулировать и паразитировать.

 

Не стоит ждать от официального Киева никаких усилий в решении острого узла проблем и окончания войны против Донбасса.

 

Даже на переговорах контактной группы в Минске представитель России Борис Грызлов заверил, что любые инициативы по политическому урегулированию войны в Донбассе Киев воспринимает в штыки или просто отмахивается от них, требуя или клянча у Запада деньги и вооружение для продолжения своей экспансии на непокорные республики, освободившиеся от тлетворной напасти в виде украинской унитарности.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × три =