Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Присвоить имя Александра Захарченко улице в Москве предложили депутаты Госдумы

Присвоить имя Александра Захарченко улице в Москве предложили депутаты Госдумы

Присвоить имя Александра Захарченко улице в Москве предложили депутаты Госдумы

Присвоить имя Александра Захарченко улице в Москве предложили депутаты Госдумы

 

В мэрию Москвы на имя Сергея Собянина поступило обращение парламентариев Государственной Думы России. Депутаты предложили присвоить одной из улиц Москвы имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Такую информацию сообщил в пятницу, 10 мая, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

 

В ходе рабочего визита в столицу ДНР Тайсаев заявил: «Депутаты Государственной думы Российской Федерации обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить имя Александра Захарченко и назвать его именем одну из улиц Москвы».

 

Парламентарий отметил, что в России масса людей на всех уровнях власти и общества поддерживают Донбасс, поэтому идея увековечить имя республиканского военного и политика возникла спонтанно и совершенно логично.

 

Напомним, что Главу ДНР Александра Владимировича Захарченко убили 31 августа 2018 года при теракте в кафе «Сепар», стоявшем в центре Донецка. При взрыве помимо Бати погиб его личный охранник. Согласно данным МЧС Республики, тогда пострадали всего 11 человек. Силовики расследовали произошедшее и признали взрыв терактом.

 

Комментируя произошедшее, Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым шагом тех, кто опирается на путь террора, исключая мирное решение военного конфликта Киева и Донбасса.

 

От лица МИД РФ официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сделала заявление, что практически нет сомнений за полной причастностью Киева к убийству Главы ДНР.

 

Следственным Комитетом России возбужден уголовный процесс по данному делу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)