Home / БЫВШИЙ СССР  / Прицельный миномётный обстрел по Горловке и Донецку вели боевики ВСУ

Прицельный миномётный обстрел по Горловке и Донецку вели боевики ВСУ

Прицельный миномётный обстрел по Горловке и Донецку вели боевики ВСУ

Прицельный миномётный обстрел по Горловке и Донецку вели боевики ВСУ

 

Пока киевские бонзы справляли «праздник залежности» в своём закутке, их агрессивные «посланцы мира» плотно обстреляли многострадальную Горловку, а также нанесли удары по районам Донецка.

 

Вечером 24 августа оккупационные украинские формирования открыли миномётный огонь по районам Горловки. Такое сообщение поступило от главы представительства ДНР в СЦКК Донбасса Руслана Якубова.

 

Как сообщил республиканский военный, обстрел длился с 16:10 до 16:40, били украинские агрессоры в сторону посёлка шахты имени Гагарина, что расположен на окраине Горловки. В общей сложности было выпущено 26 мин калибром 120 мм.

 

Уточняются последствия от огня ВСУ.

 

Помимо вечернего обстрела Якубов сообщил, что днём в пятницу, 24 августа, в 13:45 боевики ВСУ нанесли удары по донецкому поселку Старомихайловка. Были применены БМП-1 и БМП-2. Как выяснилось, обстрел нанес повреждения жилым домам, расположенным по адресам: улица Шевченко, 7, 14, 18 и по улице Щорса, 17.

 

Спустя немного времени, в 14:45, украинскими агрессорами вновь нанесены удары по указанному населённому пункту. Республиканским военным удалось определить, что стрельба велась из оккупированной Красногоровки. БМП нанёс 30 ударов по разным целям.

 

Ранее приводили недельную сводку, что украинскими оккупантами за минувшие 5 дней были 34 раза нарушены обязательства по прекращению огня.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)