Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Приватизация войны

Приватизация войны

Когда в политических кругах Запада и в СМИ, выражающих интересы компрадорского олигархата, вновь стали активно муссировать тему сбитого на Донбассе «Боинга», ссылаясь на результаты выводов голландской комиссии по расследованию, Марат Мазитович Мусин предложил нам еще раз провести повторное расследование. Результаты первого надолго отвадили любителей небылиц от темы «Боинга». В отместку они несколько раз взломали сайт агентства и затаились. Прошло время, подуспокоились, и вновь вытащили на свет Божий изрядно побитую молью порцию вымыслов под соусом сенсаций.  

 

Выполняя задание Марата, мы неожиданно обнаружили причинно-следственную связь нашего «героя» с некоторыми знаковыми событиями. Но всё по порядку.

 

Итак, в кратком изложении ранее установленных фактов и перепроверенных данных и новых сведений опять Кебкало Андрей Владимирович, позывной «Зелёный», руководитель ЧВК «Омега Консалтинг Груп» («Omega Consulting Group»), владелец полигона Центра Специальных Подразделений «Октагон» в районе г. Славутич. Он тесно связан со спецслужбами США и особенно с МИ-6 Великобритании и, по инсайдерским источникам из его окружения, выполнял ряд специальных заданий этих служб на Ближнем Востоке, на Донбассе и в Крыму. операций по захвату бывших ополченцев из числа граждан стран Европы и Латинской Америки путем легендированного вовлечения в структуры по охране морских коммуникаций. Так, в частности, был захвачен СБУ бразилец Рафаэль ЛусваргхиВпрочем, как наёмнику, ему всё равно чьи идеалы отставать за средства клиента, поэтому, по неподтверждённым данным, он выполнял также заказы восточных членов НАТО и некоторых стран Ближнего Востока. реализовывал интересы ряда стран в Африке. Принимал участие в 15 военных конфликтах, был личным охранником семьи президента Афганистана Хамида Карзая, охранял премьер-министра Ирака. Под его командованием были спецназовцы из США и Великобритании.

 

На полигоне ЦСП проходят регулярную подготовку (тренинги) украинские спецназовцы (особенно из 8-го полка СпиН., нацеленного на совершение диверсий и террактов в ДНР и особенно ЛНР) под руководством офицеров спецподразделений НАТО. Среди участников «тренингов» опознан Бормовой Руслан Владимирович, 37 лет, лейтенант 1-го класса в отставке ССО Канады. С января 2015-го и по настоящее время военный инструктор ЧВК «Омега Консалтинг Групп». В 2013 году готовил для проведения разведывательных и диверсионных операций подразделение ЦСО «А» СБУ. Был на востоке Украины прикомандированным к пограничному отряду на границе с Россией в Харьковской и Луганской областях. С апреля 2014-го находился на границе с Белоруссией, занимался переброской оружия и подготовкой боевиков. С августа 2014-го находился на границе с Россией с аналогичными задачами. В 2014 прошёл тренинг в Польше совместно с ветеранами спецподразделения «GROM». в Чехии вместе с французскими офицерами, отправлявшимися в Ирак. В 2014 вместе с ветеранами Французского легиона готовил «героев АТО» (огневая и тактико-специальная подготовка). С февраля 2016-го военный инструктор 14-й ОМБр (г. Владимир-Волынский). В 2016 году проводил военный тренинг, организованный украинской диаспорой в Канаде. Был на военных учениях в Польше. Установлен еще один инструктор ЦСП «Октагон»– Ткачук Дмитрий, позывной «Волк», бывший военнослужащий 101-й воздушно-штурмовой дивизии США.  

 

С этого полигона ЧВК тянется «хвост» террактов и диверсий в ДНР и ЛНР, активизация подполья, создание «коридоров проникновения» в РФ через Брянскую, Курскую, Белгородскую области и отвлечение внимания российских спецслужб на Ростовскую и Воронежскую области как основные направления внимания СБУ. В марта 2014-го находился в Крыму, документировал под видом корреспондента сил сопротивления и отдельных лиц. Использовал документы и легенду прикрытия – видеоинженер журналиста «Los Angeles Times» Сергея Лойко. 

 

В мае-июле неоднократно пересекал территорию ДНР. 17.07.2014-го в обед прибыл в пос. Зарощенское (Шахтерский район) в расположение 156-го зенитно-ракетного полка. За два часа до ракетной атаки «Боинга» прибыл в с. Грабово со стороны с. Рассыпное и первым осуществил съёмку места катастрофы, откуда выехал через Макеевку, Ясиноватую, Торез в Харьков. 

 

В сентябре 2016 Кебкало находился на базе батальона «Сомали», посещал в том числе ангары с бронетехникой, находился в кабинете М. Толстых. Разрешение на посещение базы дали в штабе ВС ДНР. 8.2.2017 года Толстых был взорван посредством закладки заряда в кабинете, доступ в который был ограничен. По имеющимся сведениям во время посещения Донецка и Макеевки Кебкало осуществлял агентурные встречи.

 

В сентябре-октябре переправляет на Ближний Восток украинские беспилотники с тактико-техническими характеристиками и руководством по эксплуатации на арабском языке. Конечный пункт назначения – Сирия, транзитные – Ливан и Ирак. Спустя два месяца атакована беспилотниками российская база Хмеймим. 

 

Это лишь крохотная часть жизни руководителя ЧВК на стезе служения войне.  Подведем некоторые итоги, чьи интересы представлял Кебкало в Крыму в 2014 году? В первую очередь, СБУ. 

 

Кто направил Кебкало в Грабово 17.07.2014-го? Без СБУ операция проникновения не могла пройти, а СБУ подконтрольна ЦРУ. Но и без определенных должностных лиц в ДНР бесконтрольное перемещение Кебкало по территории республики невозможно. В таком случае речь идет о цене предательства. 

 

Чьё задание выполнял Кебкало в расположении «Сомали»? Помимо указанных хозяев, вполне могло быть и МИ-6. 

 

Хмельницкий 8-й полк СПиН осуществляет диверсионную войну и терракты в ЛНР, создал и активизировал подполье и разведсеть. Готовит спецов 8-го полка опять-таки Кебкало.  Кроме того, продажа оружия, активная роль на рынке торговли вооружением и предоставлением специфических услуг.  Более подробно о роли ЧВК Кебкало в войне на Донбассе в следующих выпусках. 

 

Ахмад Шах

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT