Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Приватизацию Руины проведут мимо России и оффшоров?

Приватизацию Руины проведут мимо России и оффшоров?

 

Допродавать все «остатки роскоши» Украина норовит в обход России и оффшорным зонам. На уровне парламента 9 ноября был поддержан в первом чтении проект Закона Украины №7066 «О приватизации государственного имущества», который был выдвинут кабмином Гройсмана, одобрен международными экспертами и благожелательно принятого Нацсоветом реформ при президенте всея украинцев. Таким образом Порошенко и его банда намерены добиться реформирования в управлении госсобственностью.

 

Большинство намеченных на приватизацию объектов были построены во второй половине прошлого века и являются достоянием советского прошлого. На такие «мелочи» хунтовский Киев внимания не обращает, просто паразитируя на общесоюзном наследии, полученном дармоедкой незалежкой при разделе.

 

Правительство страны 404 наметили критерии, временные сроки, рычаги механизмов для осуществления окончательного этапа приватизации. Также были разработаны механизмы банкротства компаний, чтоб защитить инвесторов. Важным моментом документа были спорные факторы при определении собственника. Среди нововведений подчеркнута процедура в спорных случаях обращения в международный коммерческий арбитражный суд и ведение дела по принципам английского права.

 

Гройсман назвал «нонсенсом» наличие более 3,5 тыс. государственных предприятий на Украине, как может нищая страна обеспечить их работой и средствами на обновление, модернизацию, а также на развитие. Дословная отповедь премьера к госпредприятиям заключалась по смыслу в обвинениях «дармоедского» характера госсобственности, которая формирует убытки для государства и прибыль для тех, «кто кормится вокруг этих предприятий годами».

 

Как только все они будут распроданы, данная «проблема» отпадет сам собой. А пришедшие на смену нищей Украине богатые частные владельцы тут же выровняют ситуацию, внедрят новые технологии и создадут рабочие места для пэрэсичного электората.

 

Один только «радикал» Рады Ляшко во время заседания по проекту закона в четверг раскритиковал такие решения. Он уверен, что стратегические предприятия должны быть государственными.

 

«Пример успешного стратегического предприятия — харьковский «Турбоатом». Завод работает без копейки государственных заказов, платит налоги и дает работу тысячам людей. Наряду с «Турбоатом» когда-то был завод «Серп и молот». Теперь там даже фундамента нет, — один выгон. Потому что когда-то его приватизировали и вырезали на металлолом», — подчеркивает Ляшко.

 

Более того, Гройсман, по мнению депутата, не педалировать приватизацию должен, а расприватизировать те предприятия, которые в свое время «незаконно присвоили» олигархи Дмитрий Фирташ, Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

 

Парламентарий от Тимошенковского БЮТ Сергей Соболев пошел еще дальше и заверил, его фракция не голосовала и не будет голосовать за такой вариант закона, где нет особого пункта о запрете участия в приватизации российских соискателей и представителей оффшорных зон.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать + три =