Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Привет» от американских спецслужб

«Привет» от американских спецслужб

Так прокомментировал историю с задержанием главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова, обвиняемого в коррупции, депутат Верховной Рады Сергей Мищенко. По его словам, недавно созданное Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, которые имеют убойный компромат на представителей украинской власти.

 

«Все же понимают, что это не НАБУ передало «привет». Американская сторона передала привет власти в Украине», — заявил Мищенко по поводу истории с Насировым. Напомним, что вчера детективы НАБУ пытались его задержать, однако дело традиционно закончилось сердечным приступом у главы ГФС и того увезли в больницу Феофанию, где так любят лечиться украинские государственные мужи.

 

Сегодня Насирова под присмотром НАБУ вообще возили по разным медицинским заведениям Киева, чтобы поставить диагноз. В конце концов, снова вернули в Феофанию, поскольку врачи просто отказались давать заключение, позволяет ли состояние здоровья Насирова принимать участие в следственных действиях. Сам Насиров потребовал от власти: «Не делайте из меня козла отпущения!».

 

Ситуация по меньшей мере, странная, чтобы не сказать — фарсовая: Киев хочет устроить показательный арест и судебный процесс над крупным чиновником-коррупционером, а тот отчаянно сопротивляется и даже побеждает. А ведь именно такую жертву – крупного чиновника-коррупционера требует от президента Порошенко Запад, иначе грозит денег больше «на реформы» не давать.

 

Напомним: на днях американская корпорация RAND опубликовала скептические оценки по поводу результатов финансовой помощи ЕС и США украинской власти: «Западные доноры обеспокоены нецелевым использованием выделяемой Украине помощи и сомневаются в целесообразности дальнейшей финансовой поддержки Украины».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT