Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Признание главы СБУ: без донецкого угля Украине не обойтись

Признание главы СБУ: без донецкого угля Украине не обойтись


Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в Киеве в четверг, 26 января. Брифинг состоялся в связи с тем, что «ветераны АТО», объявившие полную блокаду ДНР и ЛНР, перекрыли на подконтрольной ВСУ части Луганской области железную дорогу, по которой составы с углем шли на территорию Украины из донбасских республик.

Грицак, в частности, сказал: «Что касается торговли с ОРДЛО (так Киев называет неподконтрольные ему территории Донбасса — ред.). Это не совсем корректная формулировка — торговля. Действительно, есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Например, для нашей энергетики крайне необходим уголь. Но не СБУ регулирует, кто и в каких количествах и квотах будет поставлять уголь на контролируемую украинскими властями территорию. Но без этого угля мы действительно не можем обойтись, насколько мне известно от коллег из Минэнергетики».

Он отметил, что изначально переправки товаров через линию разграничения (фронта) на Донбассе контролировало СБУ, однако сейчас этот процесс осуществляет ГФС, а спецслужба только контролирует действия чиновников.

Напомним: «ветераны АТО» 25 января заблокировали железнодорожную ветку Луганск – Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое. Блокпост блокады получил название «Редут Богдана». Возглавляют «редут» украинские каратели-националисты, по совместительству депутаты Верховной Рады Семен Семенченко (на гражданке — Константин Гришин) и Владимир Парасюк. Украинская прокуратура уже открыла дело по поводу этой блокады.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − три =