Home / БЫВШИЙ СССР  / Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

Признание украинской погранслужбы: Россия доминирует в Азовском море

 

Не успели украинские ВМС начать грозить учениями в Азовском море, запугивая республиканцев своей «мощью», как реалии опровергают такую браваду.

 

В интервью телеканалу «UA: Перший» глава пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пожаловался на значительную нехватку техники, средств и возможностей у его ведомства для противостояния мощи России.

 

Главный пограничник страны 404 уверен, что российские военные не просто «демонстрируют силу» в акватории Азовского моря, но и могут решиться на «агрессивные и неадекватные действия», с точки зрения Киева. И в этом случае украинским погрансилам не удастся ничего противопоставить по причине их профнепригодности на фоне кризиса в стране.

 

Слободян также упомянул о контрмерах, которые следовало бы применить пограничникам страны 404 в этом случае, однако оснащённость погранвойск значительно уступает российским коллегам.

 

Также политик упомянул об ограниченности ресурсов его подчиненных. где даже патрули морской охраны выглядят значительно скромнее соседних. «Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования», — отметил Слободян. Стоящая на вооружении погранслужбы Украины техника морально устарела, тогда как Россия на погранслужбу потратила значительные средства и усилила её в разы.

 

Но, даже в невыгодном для себя положении, Слободян утверждает о намерении и готовности в штабе так называемых «ООС» отвечат на риски от «соседа-агрессора».

 

Напомним, что в начале недели украинские ВМС закрыли до начала сентября три участка азовской акватории и намерены всё это время «проводить военные учения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)