Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

 

Главный и единственный крупный кредитор Украины, Международный Валютный Фонд, представил недавно отчет по состоянию экономик в Европе. Согласно исследованию, Украина достигла самого низкого уровня развития экономики среди соседей по континенту.

 

Такое сообщение сделал в пятницу, 12 октября, эксперт по экономике, глава частного инвестфонда на рынке фондов США Владимир Компаниец, свои мысли он доверил соцсети.

 

Даже кризисная и полная рисков Молдавия опередила Украину по показателям ВВП на душу населения.

 

Отчет МВФ за октябрь текущего года несколько скорректировал показатели апрельского периода, согласно сравнению ВВП Украины подрос, однако изменились показатели и других стран. Компаниец отметил, что рост других экономик обогнал украинский на несколько порядков. Сравниться по темпам может лишь кризисный Кишинев, и тот дальше ушел.

Данные от международного кредитора показывают, что молдавская экономика заняла 133 место в рейтинге, показав уровень ВВП в 2694,469 долларов на человека. Украина замыкает европейский список с конца, 134 место с 2656,01 долларов на душу населения.

 

Одновременно официальная ставка зарплаты в Молдавии выгоднее, чем аналогичная выплата на Украине. Компаниец предоставил сведения, в которых отмечено, что на Украине в среднем получают 325.53 долларов (8529 грн), а молдавский гражданин работает за 375.82 долларов (6369.8 леев) в месяц.

Размером официального заработка Украина тоже похвастать не может, занимая последнее место в списке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)