Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

  
0

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

 

Главный и единственный крупный кредитор Украины, Международный Валютный Фонд, представил недавно отчет по состоянию экономик в Европе. Согласно исследованию, Украина достигла самого низкого уровня развития экономики среди соседей по континенту.

 

Такое сообщение сделал в пятницу, 12 октября, эксперт по экономике, глава частного инвестфонда на рынке фондов США Владимир Компаниец, свои мысли он доверил соцсети.

 

Даже кризисная и полная рисков Молдавия опередила Украину по показателям ВВП на душу населения.

 

Отчет МВФ за октябрь текущего года несколько скорректировал показатели апрельского периода, согласно сравнению ВВП Украины подрос, однако изменились показатели и других стран. Компаниец отметил, что рост других экономик обогнал украинский на несколько порядков. Сравниться по темпам может лишь кризисный Кишинев, и тот дальше ушел.

Данные от международного кредитора показывают, что молдавская экономика заняла 133 место в рейтинге, показав уровень ВВП в 2694,469 долларов на человека. Украина замыкает европейский список с конца, 134 место с 2656,01 долларов на душу населения.

 

Одновременно официальная ставка зарплаты в Молдавии выгоднее, чем аналогичная выплата на Украине. Компаниец предоставил сведения, в которых отмечено, что на Украине в среднем получают 325.53 долларов (8529 грн), а молдавский гражданин работает за 375.82 долларов (6369.8 леев) в месяц.

Размером официального заработка Украина тоже похвастать не может, занимая последнее место в списке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […]
Наверх Наверх