Признанию российского Крыма Сербией мешает аналогия с Косово — Вучич

  
0

Признанию российского Крыма Сербией мешает аналогия с Косово - Вучич

 

Официальные власти Сербии не могут признать Крым российской территорией, это может составить угрозу разрешения ситуации вокруг Косово. Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич.

 

В ином варианте, как считает президент балканской страны, западные государства могут расценивать подобный шаг, как согласие на прецедент с Косово. Заявление сербского президента прозвучало в эфире канала «Россия 24».

 

Принципиальная позиция Белграда, много лет подряд доказывающая принадлежность края Косово Сербии, может пострадать от признания российского статуса полуострова Крым.

 

В случае официальных изменений отношения к подобным положениям Запад расценит его как согласие на отторжение от себя спорного края. «Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться», — цитирует сербского политика «РИА Новости».

 

Однако данный политический прецедент не влияет на отношения России и Сербии, изначально дружественные. Однако, уверен Вучич, политическая стратегия и тактика подразумевает, «что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные национальные и государственные интересы».

 

Александр ВучичгеополитикаКосовоКрым
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:24 Длинный нос
    30.03.2019

    Последний друг бросил Россию на произвол судьбы.

      • 15:59 Владимир
        30.03.2019

        Этот друг стремится в ЕС и, возможно, его уговорят влезть в нато.
        Это нам ответка — ельцинская Россия же их кинула, дали сборищу есс разбомбить Югославию, нашпиговать ее «грязными» бомбами, от которых уже не один десяток тысяч сербов умер от рака и лучевой болезни! Кинули Милошевича, кинули Караджича! А чего Вучичу ждать от нас — чтобы снова мы его страну кинули!
        Нам еще смывать и смывать свой позор за ельцина, и не только в Югославии-Сербии! А кинутая Куба? А кинутая Никарагуа? А кинутый Въетнам? А кинутая Северная Корея? А забытая Монголия? А прибалты? А Украина? А зажмуренные глазки на дела Китая в Сибири? Продолжать или и так все понятно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в минувшую […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх