Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Признать ветошью: Украинский авианосец «Варяг» состоит из дефектов

Признать ветошью: Украинский авианосец «Варяг» состоит из дефектов

Признать ветошью: Украинский авианосец «Варяг» состоит из дефектов

Признать ветошью: Украинский авианосец «Варяг» состоит из дефектов

 

Купленный на Украине авианосец «Варяг», переименованный китайцами в Liaoning, был признан дефектным. Недостроенный корабль старались в течение 8 лет улучшить технически, но усилия не привели к успеху. Сообщает газета Asian Times.

 

Неполадки были признаны внутренними, присущими изначально кораблю. За истекшее с момента покупки время китайские инженеры пытались модернизировать, проделав свыше 1,2 тысячи технологических совершенствований, чтобы крейсер все же встал в строй ВМС КНР.

 

Технические модернизации не смогли провести в полной мере, поскольку существуют структурные особенности, «врожденные» дефекты. Чтобы истребители смогли приземлиться на обрезанную палубу авианосца, пилотам необходимо сбрасывать топливо и оружие как «балласт».

 

Вкладывать в него большие средства не имеет смысла, считают специалисты из Китая, поскольку сама модель крейсера значительно устарела по сравнению с американскими аналогами. Приобретен он был в 1998 году с украинских стапелей. Чтобы довести его до ума с 2005 года его дорабатывали на стапелях судостроительного завода города Далянь.

 

Авианосец, противолодочный крейсер «Варяг» принадлежит проекту 1143 «Ковчег». В Советском Союзе таких кораблей построили 7 штук. На данный момент в боевом состоянии остаются три единицы. «Адмирал Кузнецов», крейсер в составе ВМФ России, «Адмирал Горшков» — продан в Индию и «Варяг», который Украина продала Китаю.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT