Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Призрак Голодомора замаячил в украинских городах

Призрак Голодомора замаячил в украинских городах

В городе Николаев некоторые супермаркеты стали бесплатно раздавать хлеб голодным старикам: после уплаты коммуналки у пенсионеров не остается денег даже на хлеб. Голодают пенсионеры в городе Константиновке на оккупированной ВСУ части Донецкой области.

 

Вот что рассказала педагог Наталья Борисовна К.: «Я иду рано на работу. По дороге два продовольственных магазина, расположенных один напротив другого. В семь утра собираются очереди из пенсионеров. Причем многие занимают очереди сразу в два магазина, ведь социальный хлеб отпускается по «нормам». Многие старики в нашем городе, кроме хлеба, ничего не едят. А если в семье два пенсионера, то одной буханки в сутки мало. Нужно выстоять две очереди, чтобы купить две буханки. Так, наверное, стояли люди за хлебом в блокаду Ленинграда. Я уже больше не могу на это смотреть. Иногда сама покупаю кому-нибудь хлеб»…

 

Подобные ситуации и в других городах Украины. Стали появляться сообщения о том, что голодают дети. Так, например, происходит в школах и дошкольных учреждениях западноукраинского Ивано-Франковска. При этом в учреждениях постоянные поборы.

 

Вот что рассказала Наталья, мама дошкольника: «В детских садах города детям почти не дают мясо и рыбу. Ну, может, раз в полтора месяца. Каши делают из самых дешевых круп. Дети не видят ни гречи, ни риса. Хлеб, который привозят в детские сады, пекут из каких-то отходов. Дети его не могут есть и остаются голодными. Были случаи, когда малыши падали в голодные обмороки. Когда иду забирать ребенка, несу с собой булочку, которую он тут же вырывает из рук».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT