Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

Проблему сепаратистов Косово обсудят в парламенте Сербии

 

Сербские анклавы оккупированного Косово рискуют в ближайшем будущем ощутить на себе массовые репрессии и притеснения от сепаратистского режима Приштины.

 

Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич, выступая перед 140 представителями ключевых институтов Сербии в Косово и Метохии. Президент собрал представительство, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию в оккупированном крае из-за выпадов албанских сепаратистов.

 

Вучич отметил, что он обеспокоен возможными действиями РОСУ – отряда особого назначения косовской полиции, который находится в полной боевой готовности и может начать аресты сербов под различными предлогами.

 

Вучич выразил беспокойство планами РОСУ, ведь высока вероятность разворачивания массовых преследований и репрессий в отношении сербского населения отторгнутого террористами Косово. Международное сообщество должно предотвратить подобный сценарий, ведь «в безумной борьбе за рейтинг партий в Косово и Метохии сербы всегда страдают».

 

«Мы просим представителей «пятерки» попытаться предотвратить новые провокации и новые действия албанцев не только в связи с арестами, но и с выселением сербов с севера КиМ», — цитирует президента Сербии издание Informer.

 

Вучич напомнил, что на предстоящей встрече в столице Франции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном им будет поднята тема экономической блокады анклавов славян в Косово с введением 100% пошлины на поставки продукции из Сербии. Также будет обоснование недопустимости легализации «армии Косово» вопреки решению Совбеза ООН.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)