Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Проблемы японским инвесторам устроила Украина

Проблемы японским инвесторам устроила Украина

 

Страна контрастов и казусов, а также неожиданных препятствий, и все это можно сказать о стране 404. Вроде как благое начинание должно было открыться с января в городке Винницкой области Немирове, там планировали открыть завод японской компании Fujikura, хотя вроде еще не отказались пока от идеи открытия. Проблема в том, что местных жителей не прельщает такая возможность получить работу на новом предприятии.

 

Как сообщает местное издание, запланировано было инвесторами, что на завод смогут устроиться не менее двух тысяч человек. Производить планируют электропроводку для автомобилей Audi A8 и Wolkswagen Golf.

 

Градоначальник Немирова Виктор Качур сетует на то, что жители боятся официально устраиваться на работу. Оклад при этом обещают в среднем 7 100 гривен, что для Украины более чем хорошо. Дело в том, что работающий человек теряет значимую на фоне космических тарифов субсидию, а также перестаёт претендовать на соцвыплаты. Выгоднее сидеть дома и быть на иждивении госбюджета, чем самому зарабатывать.

 

На будущем заводе отчитались, что обучены и готовы работать на данный момент примерно 400 человек.

 

Через центр занятости тоже найти непросто, считает мэр, поскольку лично пробовал обзванивать потенциальных претендентов. Был недавно прецедент, когда сам чиновник пытался уговорить отца многодетного семейства устроиться на новое производство, однако и здесь потерпел фиаско. Мужчина ответил, что ему не выгодно оформляться официально, поскольку в таком случае отбирают социальную помощь на детей. Также отменяются автоматически субсидии, за газ и свет придется платить по их текущим тарифам, а они сейчас заоблачные. И подобных случаев встречается множество.

 

Вот и получается, что украинское недогосударство вместо развития и построения общества превращает трудоспособных в иждивенцев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 04.01.2018

    Парадокс майдана!!!




    1



    0

POST A COMMENT