Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Продали за 1 миллиард

Продали за 1 миллиард

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о якобы новых договоренностях с МВФ. Обновленный меморандум Украины с Международным валютным фондом содержит положения о пенсионной, земельной, банковской реформах. Этим сообщением он поделился в Вашингтоне и подтвердил подписание меморандума украинскими властями. «Меморандум был подписан, как было объявлено со стороны МВФ по достижении согласия 4 марта».
«На самом деле надо понимать главное, чего хочет МВФ, и чего хотим мы — это справедливой сбалансированной пенсионной системы», — сказал он. По словам главы Минфина, для этого нужно провести пенсионную реформу, которая сбалансирует Пенсионный фонд.

«Не сразу, конечно, но это должен быть определенный период, определенный вектор для того, чтобы избавиться от дефицита Пенсионного фонда, чтобы люди получали стабильную пенсию и имели четкое понимание того, что в будущем пенсия будет справедливой», — пояснил он.

А.Данилюк подтвердил, что в меморандуме есть обязательство властей разрешить распродажу сельхозземли. «Сколько лет рынка земли у нас почти не существует на самом деле, де-юре. На практике он есть, земли покупаются, продаются, все происходит по серым, странным схемам», — подчеркнул он.
Поэтому, по его словам, очень важно добиться сейчас, чтобы рынок земли заработал, особенно для агросектора. «Это наше конкурентное преимущество — агросектор, но из-за ограничений, которые мы сами установили, мы не только делаем наших граждан беднее, но также искусственно ограничиваем потенциал агросектора», — отметил глава Минфина.
Но ничего нового в этом меморандуме нет. Свои требования МВФ выдвигает всем правительствам, попавшим в кредиторную зависимость от этого финансового террориста, сразу. Вопрос может регулироваться только в сроках. Так происходило с тарифами, увеличение которых растянули по времени, чтобы не вызвать социальный взрыв. Приходиться констатировать, что украинским пенсионерам теперь нужно заворочиваться в простыню и молча позлти на кладбище. Вкладчикам обанкротившихся банков прыгать на площадях. Самое страшное, что могла сделать продажная хунта, это согласиться снять меморандум на продажу земли и 4 марта они на этот шаг решились. Сделка века состоялась. Для получения 1 млд. долларов очередного транша, который тут же пойдет на погашение кредита, «незалэжна» согласилась отдать черноземы. Правительству Гройсмана теперь важно придумать как умело обосновать действия, которые никак не вяжутся с Конституцией Украины. Министр финансов уже приступил к развешиванию лапши на уши украинских граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT