Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Продажа и воровство оружия ВСУ поставлены на поток

Продажа и воровство оружия ВСУ поставлены на поток

 

Всё чаще силовики и спецслужбы фиксируют на Украине факты хищения и продажи оружия, гранат и патронов со складов Воинских частей. Стреляющий товар оказывается разными путями на «чёрном рынке». За минувшую неделю в военных прокуратурах Западного и Центрального регионов бывшей Украины зафиксированы факты незаконной продажи военного арсенала.

 

Знаковым получился инцидент в Черниговской области, по сообщениям военной прокуратуры, фигурантом данного дела является и гражданский человек, который вступил в сговор с неопределенными пока что военными, вместе эти дельцы и обворовали оружейку ВЧ.

 

Гражданский фигурант задержан, в данный момент следствие выясняет кто из военных был соучастником.

 

Львовская область на минувшей неделе отметилась таким инцидентом: военный 22 лет продал на черном рынке 15 ручных гранат за крупную сумму. Прокуратура Западного региона возбудила уголовное дело по данному факту. Задержанный ждет суда, где ему выберут меру пресечения.

 

На данный момент случаи судебных решений по аналогичным преступлениям уже в разы превысили прошлый год, так за неполное время 2017-ого приговоров вынесено по разграблению арсеналов — 70 случаев. Тогда как в 2016-ом их было 50. Все эти приговоры относятся к фактам продажи вооружения и комплектующих к нему с территории ВЧ. На руках нелегальных приобретателей украинского населения сейчас гуляют примерно 5 миллионов стволов.

 

Причинами краж становится нищета военнослужащих, кому задерживают и без того копеечное жалование, а также плохая организация охраны складов. Две новых рации, уворованных со склада, пытался продать контрактник ВСУ в Киевской области, был пойман, в результате судебных разбирательств приговорен к 5 годам условно. На следствии военный признал свою вину.

 

Оборот оружия на бывшей Украине теряет рискует потерять свои скромные объемы еще больше, чем дольше Киев затягивает свое военное нападение на Донбасс, чем больше криминализирует «военную администрацию», оккупированных территорий ДНР и ЛНР, тем глубже врезается в военную сферу криминал. И воровства, и разбоя с применением ворованного и перепроданного оружия будет больше.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + один =