Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Продолжаются таинственные убийства боевиков в Идлибе

Продолжаются таинственные убийства боевиков в Идлибе

 

Несмотря на соглашение о перемирии между группировками боевиков, ситуация в Идлибе и западе провинции Алеппо не стабилизировалась. “Таинственные” убийства, изводящие силы боевиков в провинции Идлиб продолжаются уже несколько дней, сообщают арабские СМИ.

 

На данный момент совершено около 20 покушений и убийств боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в Идлибе, Хан-Шейхун, Бинниш, Джиср Шугур и других городах. Жертвами нападений, в основном, стали боевики и полевые командиры группировки “Хайат Тахрир аш-Шам”.

 

 

Так, в пригороде Идлиба расстрелян глава «полиции» “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Вард Кафр Баттих. Боевики группировки обвинили в убийстве “Сукур аш-Шам”.

 

На северо-западе Идлиба у населенного пункта Арманаз группа неизвестных расстреляла отряд иностранных боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” — двух узбеков и уйгура. В этом убийстве обвинена группировка “Джебхат Тахрир Сурия”.

 

Совершено покушение на одного из идеологов исламистов в Абдуллу Мухайсини. Рядом с его бронированным автомобилем сработало взрывное устройство, а после этого его обстреляли из стрелкового оружия. Мухайсини не пострадал.

 

автомобиль Мухайсини после атаки

автомобиль Мухайсини после атаки

 

Также совершено убийство одного из главных командующих “Свободной Сирийской армии” FSA в городе Хан Шейхун. Заместитель командующего “Джейш аль-Изза” Халед Марати, также известный как “Абу Лахаб”, был убит когда неизвестные открыли огонь по его транспортному средству.

 

фото Марати из социальных сетей

фото Марати из социальных сетей

 

Марати — самый высокопоставленный командующий FSA из всех убитых в Идлибе в этом месяце. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за убийство и боевики обвинили в этих нападениях сирийских правительственных разведчиков.

 

Ахмад Алджуро, еще один командующий FSA убит на севере Идлиба брошенной человеком в маске гранатой в автомобиль.

 

автомобиль Алджуро после атаки

 

Недавно джихадисты “Хайят Тахрир аш-Шам” заявили, что обнаружили подразделение Сирийской Арабской армии в северном городе Хамы Мурак, правительство Сирии этого не подтвердило.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)