Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Продолжил работу Украинский народный трибунал против режима Порошенко

Продолжил работу Украинский народный трибунал против режима Порошенко

В понедельник продолжил работу Украинский народный трибунал, созданный в марте по инициативе группы граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске для расследования военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан страны, информирует Донецкое агентство новостей.

 

Суд с коллегией присяжных заседателей работают в соответствии украинским законодательством и положениями международного права.

 

Обвинения выдвинуты в отношении президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, глав МВД Арсена Авакова и Минобороны Степана Полторака, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко, председателя Верховной рады Андрей Парубия и бывшего премьера Арсения Яценюка.

 

Трибунал поделил все обвинения по нескольким темам. На апрельском заседании, в частности, рассматривались блоки «Геноцид», «Блокада Донбасса», «Пропаганда войны», «Пытки. Грабежи. Разбои», «Создания незаконных вооруженных формирований» и «Использование вооруженных сил против гражданского населения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT