Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Проект «Антироссия» для Белоруссии

Проект «Антироссия» для Белоруссии

Приняв как эстафету от гитлеровской Германии украинский антироссийский проект, Соединённые Штаты во многом его усовершенствовали, подновили, как смогли, и успешно реализовали на Украине. А сейчас, пользуясь во многом двойственной политической позицией Александра Лукашенко, начинают осуществлять проект «Антироссия» уже и для Белоруссии.

 

Белорусам, особенно молодому поколению, «американские друзья» усиленно промывают мозги. Приглашают якобы для обмена опытом группы так называемых активистов в Соединённые Штаты. Каким именно опытом они там «делятся» — догадаться нетрудно на примере той же Украины.

 

А внутри самой Белоруссии активно действует Агентство США по международному развитию. Практически это мощная пропагандистская машина, уже показавшая свою эффективность на Украине.

 

Геополитическая ценность Белоруссии для Соединённых Штатов состоит в том, что эта сравнительно небольшая постсоветская республика находится гораздо ближе к таким жизненно важным центрам России как Москва и Петербург, чем уже покорённая Штатами Украина.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 22.03.2017

    Белоруссия тоже показывает свою активность на Украине, открыв телеканал №24 на русском языке. Украина обьединяется с Белоруссией против общего врага РФ. Все выступления А.Лукашенко транслируются на Украине.




    0



    0

POST A COMMENT