Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности»

  
0

Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса украинского президента Андрей Богдан сообщил в эфире одного из украинских каналов о том, что «на Украине до 1917 года проживали 70 миллионов человек».

 

А потом пришли «злые большевики» и лишили «украинцев» права собственности, что заставило тех разбрестись по миру. «Сенсация» была высказана политиком в программе «Свобода слова Савика Шустера» на канале ТРК «Украина» вечером 8 ноября. Таким образом, Богдан высказался по поводу насущной необходимости, навязанной МВФ, внедрить земельную реформу.

 

Чтобы оценить глубину достигнутого чиновником дна сознания и незнания приведём цитату из выступления Богдана, размещённую на «Зеркале недели»: «Украинца лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 млн. человек. Семьдесят! И как только лишили украинца права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу — подняли весь мир, все эти страны стали аграрными».

 

 

А теперь сухие цифры, опровергающие бред Богдана, который нужен ему для оптимизации и ускорения сроков преодоления моратория на продажу сельхозугодий «аграрной супердержавы».

 

Как отмечает хронограф «24 канала», по различным данным, в течение Первой мировой войны 1914 — 1918 годов в русской армии побывали от 3,5 до 4 миллионов украинцев, а в австро-венгерской — от 250 до 700 тысяч человек, которых можно причислить к этой этнической группе. Хотя само понятие «украинец» тогда было скорее размыто и только начинало своё шествие в мировой истории. Но это тема другого разговора. Сейчас важны числовые значения людей указанных территорий. Так вот, сотни тысяч из этих военных погибли, более 1 млн. получили ранения, увечья и контузии.

 

Без малого десять лет спустя, в 1926 году, была проведена первая перепись населения СССР. В итогах говорилось, что на территории нынешней Украины тогда проживало 29 миллионов человек, из которых 23 миллиона были украинцы.

 

Настоятельно рекомендуем пану Богдану изучить основы истории, хотя бы примерные, чтобы не допускать подобных конфузов, даже если они кажутся ему политически оправданными.

 

Андрей БогданкризисложьНРАВЫУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
Наверх Наверх