Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

  
0

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

 

Любой профсоюз раньше служил для защиты интересов той или иной отрасли, активно отстаивая права своих подопечных. В настоящее время назначение некоторых профсоюзных организаций ушло в дебри записных оппозиционных критиканов всего и вся.

 

Именно к таким можно причислить Профсоюз журналистов и работников СМИ, недавно выдавшим на-гора доклад о нарушениях прав российских журналистов за минувший 2018 год и о вероятности покушений на свободу слова в РФ на год текущий.

 

Подобно писанине за 2017 год, в нынешнем своём докладе Профсоюз занывает о торможении в работе журналистов при протестных акциях, одиозных судебных процессах, не забыв упомянуть о «массовом прессинге на права» журналистов в Крыму. Авторы доклада уверены, что в отношении неугодных СМИ и журналистов применяют неправомочные меры в законодательной сфере для преследования за «вымогательство» и «оправдание терроризма», не забыв о проблеме сексуальных домогательств.

 

Любители либеральных пасквилей провели аналогию между Москвой и Анкарой в стиле подхода к «властному прессингу» на СМИ, «вымаривание» оппозиционной журналистики путем перекупания изданий лояльными к властям бизнесменами. Страдают из-за этого, по мнению докладчиков Профсоюза, журналисты, занимающиеся расследованиями.

 

Всплыло в докладе убийство троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — случившееся в ЦАР. Авторы не верят в версию СледКома России, которая приводит в качестве повода ограбление. Виновников еще не нашли, что даёт лоялистам повод строить догадки и обвинения. По мнению альтернативных источников, замалчивание может косвенно подтверждать участие в африканском убийстве бизнес-структур, близких к верхам.

 

Обоснований для подобных обвинительных вердиктов никаких в докладе не упомянуто, зато проведены закулисные опросы, со ссылками на их итоги. Тот же случай в ЦАР для них из криминального субъекта превращён в инфоповод обвинительного свойства: раз допущено убийство, то посылающие корреспондентов по миру российские СМИ не заботятся об их безопасности. Также добавлено, что и от малярии какой-нибудь после приезда из стран Африки и Ближнего Востока журналистов не лечат. До кучи собрали все притязания к свободе слова и журналистике.

 

На год текущий блюстители свободы слов и выражений готовятся скрипеть перьями о ещё больших нарушениях, тенденции прошлогоднего порядка, по их мнению, сохранятся и в 2019-ом. Особой критике подвергли принятые законы об «автономном интернете», против «фейковых новостей» и «явного неуважения» к государству».

 

С точки зрения Профсоюза журналистов, вариативные формулировки позволяют расширить возможности цензуры в России, а также преследовать неугодные СМИ.

 

Профсоюзные иезуиты заверяют в готовности идти на разумные компромиссы и взаимодействие с властями и правоохранителями, только на правах прозрачности и понятности для всех без исключения видов медиа.

 

В заключении хочется отметить ангажированный характер указанных в докладе претензий. Авторы данного «доклада» не имеют цели добиться открытости и надёжности источников информации, новостных и аналитических изданий. Оппортунисты хотят свободы не высказывания и выражения мнений, а увеличения числа поводов для недовольства, критиканства, чтобы фейковых вбросов было как можно больше.

 

Нам же, как и читателям, не склонным верить громким воплям и оговорам, интересно получать достоверную, объективную и соответствующую реальности информацию о происходящем в стране и мире.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх