Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

 

Любой профсоюз раньше служил для защиты интересов той или иной отрасли, активно отстаивая права своих подопечных. В настоящее время назначение некоторых профсоюзных организаций ушло в дебри записных оппозиционных критиканов всего и вся.

 

Именно к таким можно причислить Профсоюз журналистов и работников СМИ, недавно выдавшим на-гора доклад о нарушениях прав российских журналистов за минувший 2018 год и о вероятности покушений на свободу слова в РФ на год текущий.

 

Подобно писанине за 2017 год, в нынешнем своём докладе Профсоюз занывает о торможении в работе журналистов при протестных акциях, одиозных судебных процессах, не забыв упомянуть о «массовом прессинге на права» журналистов в Крыму. Авторы доклада уверены, что в отношении неугодных СМИ и журналистов применяют неправомочные меры в законодательной сфере для преследования за «вымогательство» и «оправдание терроризма», не забыв о проблеме сексуальных домогательств.

 

Любители либеральных пасквилей провели аналогию между Москвой и Анкарой в стиле подхода к «властному прессингу» на СМИ, «вымаривание» оппозиционной журналистики путем перекупания изданий лояльными к властям бизнесменами. Страдают из-за этого, по мнению докладчиков Профсоюза, журналисты, занимающиеся расследованиями.

 

Всплыло в докладе убийство троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — случившееся в ЦАР. Авторы не верят в версию СледКома России, которая приводит в качестве повода ограбление. Виновников еще не нашли, что даёт лоялистам повод строить догадки и обвинения. По мнению альтернативных источников, замалчивание может косвенно подтверждать участие в африканском убийстве бизнес-структур, близких к верхам.

 

Обоснований для подобных обвинительных вердиктов никаких в докладе не упомянуто, зато проведены закулисные опросы, со ссылками на их итоги. Тот же случай в ЦАР для них из криминального субъекта превращён в инфоповод обвинительного свойства: раз допущено убийство, то посылающие корреспондентов по миру российские СМИ не заботятся об их безопасности. Также добавлено, что и от малярии какой-нибудь после приезда из стран Африки и Ближнего Востока журналистов не лечат. До кучи собрали все притязания к свободе слова и журналистике.

 

На год текущий блюстители свободы слов и выражений готовятся скрипеть перьями о ещё больших нарушениях, тенденции прошлогоднего порядка, по их мнению, сохранятся и в 2019-ом. Особой критике подвергли принятые законы об «автономном интернете», против «фейковых новостей» и «явного неуважения» к государству».

 

С точки зрения Профсоюза журналистов, вариативные формулировки позволяют расширить возможности цензуры в России, а также преследовать неугодные СМИ.

 

Профсоюзные иезуиты заверяют в готовности идти на разумные компромиссы и взаимодействие с властями и правоохранителями, только на правах прозрачности и понятности для всех без исключения видов медиа.

 

В заключении хочется отметить ангажированный характер указанных в докладе претензий. Авторы данного «доклада» не имеют цели добиться открытости и надёжности источников информации, новостных и аналитических изданий. Оппортунисты хотят свободы не высказывания и выражения мнений, а увеличения числа поводов для недовольства, критиканства, чтобы фейковых вбросов было как можно больше.

 

Нам же, как и читателям, не склонным верить громким воплям и оговорам, интересно получать достоверную, объективную и соответствующую реальности информацию о происходящем в стране и мире.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Евгений Дашут 22.05.2019

    Роман Скоморохов из топвар наверное там в первом ряду… Крысы




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)