Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Прогноз: 20 февраля в Киеве ожидается большой «замес», возможны провокации

Прогноз: 20 февраля в Киеве ожидается большой «замес», возможны провокации

Об этом сообщают столичные издания. Вот цитата только из одной киевской газеты: «В годовщину расстрела Небесной сотни, 20 февраля, в столице пройдет «репетиция» Майдана-3. В субботу в Киев обещают съехаться и расставить палатки активисты праворадикальных организаций со всех уголков Украины… Акцию устраивают активисты праворадикальных организаций и представители добровольческих батальонов. Уже официально подали заявки на участие: С14, «Реванш», «Черный комитет», ОУН и представители других добровольческих батальонов».

 

На своих страницах в соцсетях украинские радикалы призывают «гуртуватись» (объединяться — ред.) и объявить власти субботний ультиматум: освободить всех арестованных добровольцев по всей стране, оправдать тех, кто привлекается к уголовной ответственности и заменить правительство с руководством силовых ведомств.

 

Не случайно перепуганные перспективой Майдана-3, нынешние власти Украины, которые получили свои должности благодаря государственному перевороту и Майдану-2, начали активно обсуждать введение военного положения на территории Украины, чтобы таким образом запретить любые выступления и любые акции протеста. Но пока не знают, кому объявлять войну. К тому же введение военного положения может остановить получение кредитов и траншей.

 

«Ожидается, что в субботу в ходе марша добробатов будет предпринята попытка поставить палатки на Майдане либо возле Верховной Рады в Мариинском парке. На сегодняшний день в КГГА подано множество заявок от командиров добробатов на проведение акций, общей численностью до 100 тыс. человек», — рассказал киевским журналистам анонимный источник в МВД Украины. В МВД также подтвердили, что в Киеве готовятся к возможным провокациям.

 

На базе СНБО уже создан штаб для отслеживания и реагирования митинговой активности. Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов, давно получивший прозвище – «кровавый пастор». В структуру также вошли и другие, еще недавно, завзятые майданщики — министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также скандальный депутат Верховной Рады Сергей Пашинский. В результате первого заседания этого штаба полиции предписано не допускать в столицу транспорт с протестующими, властям Киева и силовым структурам — любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане Независимости. Кроме того, мэрию Киева обязали добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

 

Не исключено, что 20 февраля ВСУ устроят в Донбассе кровавую провокацию, чтобы отвлечь народ от очередного майданного шабаша.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT