Программа сотрудничества между Киевом и Москвой порвана… почти

  
0


 

Два стула вечно стоят перед Украиной, и она старается на них усидеть, рискуя каждый раз грянуть оземь. Вот и сегодня, 21 марта, в Киеве было принято эпохальное решение разорвать соглашение об экономическом сотрудничестве незалежки с Россией.

 

Происходит кардинальная смена ориентиров на ЕС и «утирание носа москалям» за Крым и Донбасс. Только месть какая-то половинчатая выходит, поскольку фактически никто существующих связей рвать не собирается, Россия остается основным экспортером и импортером для страны победившей гидности. Осуществить окончательный разрыв возможно лишь перекрыв полностью границы.

 

Брошенное на прошлой неделе официальным Киевом обещание осуществили в кабмине сегодня. Правительство Гройсмана заявило о разрыве экономических договоренностей с Москвой. В 2011 году это Соглашение подписали тогда два премьера, Владимир Путин от России и Николай Азаров от незалежки, рассчитано оно было до 2020 года.

 

«Принято единогласно», — приводит слова украинского премьера агентство РИА «Новости», сказанные после принятия решения по обозначенному вопросу. В дополнение к решению Киев подчеркивает, что данным шагом пытается направить собственную экономику, руководствуясь «национальными интересами страны».

 

Разорванное Соглашение было рассчитано до 2020 года, если бы не перевороты и «евровыбор» не мешали незалежке жить нормально, то за текущее время произошли бы расширение и углубление свободной торговли между странами, давно бы включилась система защиты инвестиций, был создан интегрированный сценарий платежно-расчетных операций, а граждане обеих стран имели бы свободу перемещения между границами. Но где уж там, начиная с первого переворота, победы Ющенко и планомерного нагнетания антироссийской риторики, всё шло лишь к ухудшению межгосударственных отношений и вылилось в переворот.

 

Сразу после февральского переворота 2014 года, крымского референдума и начала геноцидной «АТО» против Донбасса конфликт вступил в острую фазу. Парламент хунты разорвал первым делом договор о военном сотрудничестве с Россией, транзите военных через Украину в Приднестровье.

 

Теперь речь зашла об экономическом разрыве. Что ж, петля на украинской шее давно затянута, теперь лишь бантики вяжут из концов веревки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх