Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Программа сотрудничества между Киевом и Москвой порвана… почти

Программа сотрудничества между Киевом и Москвой порвана… почти

разрыв экономических связей РФ и украины

разрыв экономических связей РФ и украины

 

Два стула вечно стоят перед Украиной, и она старается на них усидеть, рискуя каждый раз грянуть оземь. Вот и сегодня, 21 марта, в Киеве было принято эпохальное решение разорвать соглашение об экономическом сотрудничестве незалежки с Россией.

 

Происходит кардинальная смена ориентиров на ЕС и «утирание носа москалям» за Крым и Донбасс. Только месть какая-то половинчатая выходит, поскольку фактически никто существующих связей рвать не собирается, Россия остается основным экспортером и импортером для страны победившей гидности. Осуществить окончательный разрыв возможно лишь перекрыв полностью границы.

 

Брошенное на прошлой неделе официальным Киевом обещание осуществили в кабмине сегодня. Правительство Гройсмана заявило о разрыве экономических договоренностей с Москвой. В 2011 году это Соглашение подписали тогда два премьера, Владимир Путин от России и Николай Азаров от незалежки, рассчитано оно было до 2020 года.

 

«Принято единогласно», — приводит слова украинского премьера агентство РИА «Новости», сказанные после принятия решения по обозначенному вопросу. В дополнение к решению Киев подчеркивает, что данным шагом пытается направить собственную экономику, руководствуясь «национальными интересами страны».

 

Разорванное Соглашение было рассчитано до 2020 года, если бы не перевороты и «евровыбор» не мешали незалежке жить нормально, то за текущее время произошли бы расширение и углубление свободной торговли между странами, давно бы включилась система защиты инвестиций, был создан интегрированный сценарий платежно-расчетных операций, а граждане обеих стран имели бы свободу перемещения между границами. Но где уж там, начиная с первого переворота, победы Ющенко и планомерного нагнетания антироссийской риторики, всё шло лишь к ухудшению межгосударственных отношений и вылилось в переворот.

 

Сразу после февральского переворота 2014 года, крымского референдума и начала геноцидной «АТО» против Донбасса конфликт вступил в острую фазу. Парламент хунты разорвал первым делом договор о военном сотрудничестве с Россией, транзите военных через Украину в Приднестровье.

 

Теперь речь зашла об экономическом разрыве. Что ж, петля на украинской шее давно затянута, теперь лишь бантики вяжут из концов веревки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT