Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Прокуратура Николаева запросила документы на ряд депутатов горсовета «по делу оппозиционера»

Прокуратура Николаева запросила документы на ряд депутатов горсовета «по делу оппозиционера»

 

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь городского совета Татьяна Казаковой поведала о том, что на ее имя пришел запрос из областного управления прокуратуры касательно необходимости предоставить дела и документы на ряд депутатов мэрии в рамках уголовного расследования по делу оппозиционера Игоря Копейки. Как пояснила политик, прокуратура требует предоставить документы по депутатам из различных фракций, и не только «оппозиционного блока», который представляет Копейка.

 

«Мы со своей стороны предоставляем все документы», — сообщила она.

 

При этом и. о. отказалась комментировать задержание Копейки до решения суда. 

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сперва сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Однако впоследствии выяснилось, что деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по Копейки также сорвали радикалы. Вследствие травли оппозиционеры попали в больницу на лечение. Сегодня суд избрал Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен (2,3 млн. рублей в эквиваленте).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT