Прощайте, миллионы, или грузинское вино как локомотив туризма

  
2

 

Лето на излете, а грузинской туристической отрасли самое время подсчитывать убытки от прекращения авиасообщения с Россией.

— Туристический сектор Грузии остался без десятков миллионов долларов из-за «потери» российских путешественников, — признался премьер-министр государства Мамука Бахтадзе.

 Так по словам Бахтадзе, на июль турсектор потерпел ущерб в размере до 60 миллионов долларов, при этом он отметил, что «страна намерена вернуть динамику роста, которая была в стране до запрета авиасообщения между Россией и Грузией».

 

Ранее политик отмечал, что для Грузии туристическая отрасль продолжит быть «локомотивом развития экономики». Но поддерживать тренд на увеличение потока туристов при нынешнем внешнеполитическом раскладе в ближайшие месяцы будет сложно, уверен Бахтадзе.

 

Впрочем, в Грузии предложили неожиданный ход, зазывать туристов, угощая их грузинским вином. Вопрос, удастся ли так напоить прижимистых немцев, чтобы они оставляли в Грузии свои деньги или уговорить американцев совершать многочасовой перелет, дабы полюбоваться грузинскими храмами и отведать грузинского вина.

 

Как мы уже писали, Грузия рассчитывает привлечь туристов из США, Европы, а больше всего надежд возлагается на азиатов. Однако местные жители, мелкие отельеры, владельцы небольших частных гостиниц иллюзий не питают, понимая, что ухудшение отношений ввергает их в нищету и долговую кабалу. Так что вместо митингов оппозиции в последнее время на площади грузинских городов выходят уже на митинги разорившиеся владельцы гостиниц.

 

 Напомним, что отношения России и Грузии ухудшились после того, как в июне российский депутат сел на место председателя грузинского парламента на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Из-за этого в грузинской столице прошло несколько антироссийских митингов.

 

Светлана Руденко

 

 

 

ГрузияРоссиятуризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх