Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Проспект Ватутина в Киеве вновь хотят переименовать

Проспект Ватутина в Киеве вновь хотят переименовать

 

Недавно председатель фракции неонацистской ОПГ «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк поделился на своей странице в Facebook сообщение: «Шухевичу в Киеве быть! Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве. Рад, что комиссия поддержала моё предложение. Также я предлагал обратиться в СБУ по проверке антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой фальсификации её результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество русским оккупантам».

 

Цинизм политика простерся до того, чтоб предложить семье Ватутина забрать его останки. «Пересылку «Новой почтой» готов оплатить …», – добавил националист.

 

Чем низменнее шакал, тем громче он лаять нс мёртвого льва. Немудрено, ведь отморозки сейчас чувствуют себя вольготно на Украине, однако есть и немало адекватных людей, которые дорожат памятью о подвигах советских воинов и победе над фашизмом. Киевляне собрали более 10 тысяч подписей в петиции о запрете переименования проспекта Ватутина в Шухевича. 13 июня суд запретил Киевсовету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в честь гауптмана Романа Шухевича, которое он принял 1 июня.

 

Киевский апелляционный административный суд также отказал Украинскому институту национальной памяти Украины (УИНП) Вятровича, Киевсовету и партии «Свобода» в удовлетворении их жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина. Тем не менее, после решения комиссии в отказе удовлетворить требования киевлян о запрете переименования, на сайте Киевсовета появилось решение о переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Шухевича.

 

По материалам портала «Одна Родина»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • уца 04.08.2017

    «Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве»
    У нациков всегда все единодушно. А несогласным — пулю в лоб, как Олесю Бузине.




    0



    0

POST A COMMENT