В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства

  
0
протестующий против реформ отставной военный Ливана

 

В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik.

«Полиция начала использовать водометы против участников демонстрации, несколько человек пытались забраться в машину, на которой была установлена водяная пушка, но их отогнали струёй воды», — рассказал агентству один из участников акции.

Отмечается, что небольшой группе протестующих всё же удалось войти в здание, где они пытаются договориться с властями.

 

Как передает агентство NNA, в Бейруте перед зданием правительства началась сидячая забастовка профессоров, отставных военных и государственных служащих.

 

В апреле из ливанских СМИ стало известно, что правительство страны планирует утвердить серию поправок к бюджету, которые, в частности, повлекут возможное сокращение заработной платы для государственных служащих, урезание пенсий и социальных выплат, а также повышение налогов.

 

протесты против реформ у здания правительства Ливана
протесты против реформ у здания правительства Ливана

Эксперты полагают, что поправки будут одобрены для удовлетворения требований европейских стран-доноров, которые обязались в прошлом году на экономической конференции CEDRE в Париже предоставить Ливану кредиты и гранты на общую сумму более 11 миллиардов долларов в обмен на проведение реформ.

 

Вышедшие в отставку военные пообещали не допустить сокращения пенсий, даже если им придется применить силу. Позднее к протестам присоединились учителя, судьи и государственные служащие.

 

Международный валютный фонд оценивает в 2019 году государственный долг Ливана в более чем 160% ВВП и прогнозирует его увеличение к 2023 году почти до 180%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас.Примечательно, что перешедшие на сторону […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […]
Наверх Наверх