Протесты на День России: краткая сводка

  
0

Москва

На проспекте Сахарова проходит согласованная акция оппозиции. Полиция насчитала около 1000 человек. Агентство «Интерфакс» сообщает о задержании на митинге одного из его организаторов Романа Рубанова, причины выясняются.

На Тверской улице начались задержания участников несанкционированного шествия оппозиции, которые организовали пикеты и выкрикивали лозунги. На данный момент задержано от 10 до 20 человек. Напомним, что одновременно на Тверской улице проходит исторический фестиваль «Времена и эпохи», на котором московские власти призвали не допустить политических провокаций. Также сообщается что в районе Пушкинской площади неизвестными был распылён раздражающий газ.

Санкт-Петербург

На Марсовом поле также проходит несанкционированная акция  Полицейские по громкой связи предупредили собравшихся о необходимости переместиться на согласованную акцию в Удельном парке. Также сообщается о задержаниях, однако их количество неизвестно.

Казань

На окраине города прошёл согласованный оппозиционный митинг против коррупции. На акции присутствовало несколько сотен человек, нарушений не зафиксировано.

Новосибирск

Согласованная демонстрация оппозиция прошла без нарушений. Митинг собрал 2,5 тысячи человек, на шествие вышло 1,5 тысячи, по данным организаторов число участников было в два раза выше. Акция прошла на набережной Новосибирска, затем шествие началось на площади Молодежи, а митинг состоялся в парке «Городское начало» у памятника Александру III.

Владивосток

На несогласованной демонстрации на привокзальной площади было задержано 22 человека. В сообщении УМВД Приморья отмечается, что организаторам акции предлагались альтернативные площадки для проведения митинга, однако от этих предложений они отказались и провели несогласованную акцию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […] Процесс разведения сил в Донбассе сорван обстрелами и провокациями ВСУ Мария Коледа   Планировавшееся на понедельник, 7 октября, разведение сил от линии фронта в Донбассе было наглым образом сорвано обстрелами со стороны украинских оккупантов, а также рядом провокаций в намеченное время.   Ленты […]
Наверх Наверх