Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Протесты на День России: краткая сводка

Протесты на День России: краткая сводка

Москва

На проспекте Сахарова проходит согласованная акция оппозиции. Полиция насчитала около 1000 человек. Агентство «Интерфакс» сообщает о задержании на митинге одного из его организаторов Романа Рубанова, причины выясняются.

На Тверской улице начались задержания участников несанкционированного шествия оппозиции, которые организовали пикеты и выкрикивали лозунги. На данный момент задержано от 10 до 20 человек. Напомним, что одновременно на Тверской улице проходит исторический фестиваль «Времена и эпохи», на котором московские власти призвали не допустить политических провокаций. Также сообщается что в районе Пушкинской площади неизвестными был распылён раздражающий газ.

Санкт-Петербург

На Марсовом поле также проходит несанкционированная акция  Полицейские по громкой связи предупредили собравшихся о необходимости переместиться на согласованную акцию в Удельном парке. Также сообщается о задержаниях, однако их количество неизвестно.

Казань

На окраине города прошёл согласованный оппозиционный митинг против коррупции. На акции присутствовало несколько сотен человек, нарушений не зафиксировано.

Новосибирск

Согласованная демонстрация оппозиция прошла без нарушений. Митинг собрал 2,5 тысячи человек, на шествие вышло 1,5 тысячи, по данным организаторов число участников было в два раза выше. Акция прошла на набережной Новосибирска, затем шествие началось на площади Молодежи, а митинг состоялся в парке «Городское начало» у памятника Александру III.

Владивосток

На несогласованной демонстрации на привокзальной площади было задержано 22 человека. В сообщении УМВД Приморья отмечается, что организаторам акции предлагались альтернативные площадки для проведения митинга, однако от этих предложений они отказались и провели несогласованную акцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT