Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Протесты на Тверской глазами корреспондентов «ANNA News» (+фото)

Протесты на Тверской глазами корреспондентов «ANNA News» (+фото)

Наши корреспонденты передают с места событий на Тверской улице:

15:03

…Скандируют «кря-кря», «мы здесь власть». Много молодых, но не шпана. Мужчину с флагом России забрали за скандирование «Я люблю Россию», также заметил флаг с макроновским «En Marche!». Задерживают ребят жёстко, а они в ответ: «Полиция с народом, кончай служить уродам».

Подступы из переулков к Пушкинской площади перекрыты, людей с Садового туда не пускают, только на выход. В переулки пускают только по документам места жительства. Множество людей не пускают к Пушкинской, они пытаются прорваться вдоль Садового кольца от Маяковской к Цветному бульвару.

18:35

Тверская на участке до Пушкинской площади была наводнена праздно гуляющим народом. Была военная техника, фестиваль реконструкторов. Ближе к памятнику Пушкина стояли рамки и ограждения, людей не пускали в сторону Кремля.
Также была заметна подготовка к рассечению толпы и задержанию. Я прошел мимо через давку в сторону Малой Бронной улицы. Там народ выпускали, а дальше началось задержание. ОМОН и полицейские оградили толпу, которая выходила из метро «Пушкинская». Раздавались крики «Путин — вор » и «Позор!» при задержаниях.
Протестующие не были агрессивными, очень много молодежи и студентов первых курсов. Навальный по сути их подставил, организовав сегодня кастинг в будущую «небесную сотню». Требований не было, выступающих тоже, то есть смысл собрания был туманным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT