Протесты в Хемнице: власти расследуют утечку, подстегнувшую протесты

  
0

Полиция Германии приступила к розыску лица, допустившего попадание в СМИ информации из протокола об аресте иракца, подозреваемого в убийстве 35-летнего немца, что и усилило, по мнению следствия, народные волнения в городе Хемниц на востоке ФРГ, спровоцировало массовые протесты граждан с правыми взглядами, нападения на иностранцев и беспорядки под антимигрансткими лозунгами. Как предполагают, утечка информации могла произойти из полиции или судебного источника.

 

 

Между тем, ситуация в Хемнице далека от разрешения. Ожидая новой волны выступлений как правых радикалов, так и их левых оппонентов, городские власти уже обратились в четверг за помощью к федеральному немецкому правительству.

 

Из просочившегося в прессу полицейского протокола граждане ФРГ узнали детали гибели немецкого мужчины и ранения ещё двоих в воскресной потасовке с участием мигрантов — а именно, количество ударов, нанесенных жертве, полные имена подозреваемых, потерпевших, свидетелей и судьи. И даже адрес арестованного выходца из Ирака. Эта информация сейчас гуляет по сайтам право-радикальной направленности.

 

Следователи полагают, что утечка была произведена с целью подстегнуть протесты и беспорядки в Хемнице.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас.Примечательно, что перешедшие на сторону […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх