Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Протеже львовского мэра хранит дома свыше 100 тысяч долларов

Протеже львовского мэра хранит дома свыше 100 тысяч долларов

 

 

Декларация о доходах Олега Березы — одного из депутатов городского совета от партии «Самопомощь», лидером которой является сам городской голова Андрей Садовый, оказалась в центре внимания после того, как стало известно, что политик наличными хранит свыше 3 миллионов гривен.

 

Согласно данным, доходы в виде заработной платы, а также от предпринимательской деятельности у Березы в 2016 году составили 586 641 тысяч гривен. Супруга политика заработала за год менее 21 тысячи гривен. При этом депутат лишь наличными хранит 90 тысяч долларов, 11 тысяч евро и 80 тысяч гриве. При этом еще 30 тысяч долларов Березы находятся в качестве займа у третьих лиц. Примечательно, что депутат хранит в банке только 120 тысяч гривен.

Что касается имущества политика, то в его распоряжении находится квартира общей площадью почти в 100 кв.м., гараж и огромный земельный участок, площадь которого превышает 520 кв м. При этом в долевой собственности Березы находится офис в 40 кв.м и несколько нежилых помещений площадью свыше 200 кв.м, а также просторная квартира. В то же время в декларации указан лишь один автомобиль марки KIA MONAVE 2011 года выпуска.

 

Супруга же Березы при такой низкой зарплате владеет 50% корпоративными правами в ООО «Украинские блюда». Сам же депутат является владельцем сразу трех предприятий: ООО «Оксана» и «Альянс-Центробуд», а также КП «Диана-БМ».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре + восемь =