Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Против браконьерства и коррупции: одесские рыбаки пикетировали здание прокуратуры

Против браконьерства и коррупции: одесские рыбаки пикетировали здание прокуратуры

 

Под зданием областного управления прокуратуры Одессы прошла акция протеста сотрудников сразу 4-х рыбоволодческих предприятий, направленная против развязавшейся коррупции и участившихся случаев браконьерства.

 

Рабочие, которые специализируются на промышленном лове рыбы в Днестровском лимане, рассказали о том, что они устали от беспредела с ловлей водных биоресурсов в крае, который происходит при попустительстве руководителя регионального Госагентства рыбного хозяйства Сергея Юрчука. Рыболовы уверяли, что Юрчук не брезгует взятками и закрывает глаза на факты незаконного лова рыбы в крупных масштабах.

 

Пикетчики уверены, что вследствие таких действий область уже потеряла около 25 млн. гривен (55 млн рублей в эквиваленте).

 

По словам протестующих, если прокурор области Олег Жученко не обратит внимание на данную проблему, то они готовы к более радикальным мерам.

 

В завершение своей акции пикетчики на некоторое время перекрыли Киевскую трассу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT