Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

«Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

«Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

«Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

 

Прибрежную зону и жилые массивы Одесской области, в районе города Южный, боевики ВСУ решили сделать плацдармом для своей бронетехники. Размещение нескольких десятков единиц военного оборудования и групп сопровождения вояки мотивируют необходимостью защиты «от русских морпехов», грозящих с моря.

 

Информацию сообщили местные жители, прикрепившие к сообщению в соцсети несколько фотографий. Напомним, что минобороны и генштаб бывшей Украины обратились с предупреждением к гражданским, чтоб не писали о перемещении техники, оружия и войск. Но глаза не замажешь, тем более, люди не хотят оказаться на линии огня.

На пост обратили внимание местные журналисты портала «Yuzhny Info» и провели небольшое расследование. В результате выяснилось, что ВСУ проводят на побережье плановые войсковые учения.

Как отметил заместитель мэра Дмитрий Любивый, бригада морпехов украинских войск отрабатывала «мероприятия по работе диверсионных групп и по высадке морского десанта, учитывая, что в Одесской области введено военное положение».

Одесская область также подпала под действие особого режима, учитывая наличие стратегических предприятий в указанном выше Южном, пристальное внимание минобороны незалежки понятно.

Укрепление побережья необходимо из-за наличия самого глубоководного порта на Украине в городе. Чтобы предотвратить нештатные ситуации и проводят подобные учения. Только непонятно зачем воякам осваивать гражданские районы.

 

Городской чиновник подчеркнул, что подобные «приготовления» ведутся не только в Южном, но и охватывают всю область. Горожане не должны пугаться бронетехники на улицах, а также проявлять активность в непосредственный момент учений. Главное, не фотографироваться на фоне военной техники. Чтоб секреты Полишинеля не раскрыть ненароком.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)